双赢的作文
也许,我们把目光寄望在一个遥远的人身上,只是在平凡的生活中为自己寻找一种美好的向往吧。
当疲惫的时候,被压力环绕的时候,迷茫不知所措的时候,又或者只是在闲暇时想找一份寄托的时候,恰好有一个正如你所期望的人出现。也许他本身就是美好的,更也许他身上有你所期许的自己的样子,所以,你眼中的他,更多了一份光芒。
很经常看到有人说,我刚加完班,或者刚做完一个大项目,刚开完一个重大会议,刚考试完,觉得自己好累好累,可是看到你,心情一下就是舒畅很多。
想到你马不停蹄连轴地工作着,那密度让人遥望都心疼。他们说,看到所仰望的你都如此努力,自己的努力算得了什么呢?
无形中,你只是在做自己,却给了素不相识的他们更加努力的动力。
也许也是一种双赢的状态,你知道了很多人在仰望着你,虽然压力变大了,可无形中也成了你约束自己,想让自己变得更好的动力。
你知道你的一举一支都会让他们或笑或哭,或效仿或支持,不知道不觉中你也让自己变得更加的优秀。
这是一种很正能量的双赢。