双赢的作文
宁静的夜晚,月光倾泻而下,暖暖地照在盲女孩纤弱的身上。她一脸静默纯真的表情坐在钢琴前面,那一张脸美得让人沉醉。盲女孩纤细的玉手在键盘上轻按着,房间里洋溢出一股清闲的音乐之声,柔和地洒在每个角落。孰不知,窗外正有一人在静静地观看着,用一脸温柔的表情看着盲姑娘。
他思绪纷飞,灵感突袭,就轻推门进去,用浑厚的声音说道:“可以让我为您弹奏一曲吗?在这样柔美的目光下,在这样美丽的姑娘面前,那个唤作贝多芬的男人用自己举世无双的才华谱写了一首轰动全球的《月光曲》,盲姑娘仿佛感觉到月光在波光粼粼的海面升腾,照在碧波荡漾的海面上,这样绝美的景象在曲子里不停地升华,直至走向那最为华丽的天堂。一曲终了,贝多芬意犹未尽,回到旅馆记下了这首曲子,名为《月光曲》。盲姑娘的柔美装饰了贝多芬的梦,贝多芬的才华也成就了盲姑娘的梦,他们营造了双赢的风景……