双赢的作文
有人问我,“你”现在”不”努力”,以后靠谁啊?”我毫不犹豫的回答了,“靠自己呗”那人只是笑了笑。长大了才发现自己多么的天真。
太多的人,认为”成功”靠自己,我也这样说过。其实我们都忽略了一个”简单”的道理,如果我们都靠自己,又怎么会来到这个世界上哪!靠自己,也许我们早就饿死。从出生那一刻起,我们成为了有思想,有哀乐的人。人,一撇一捺。是你和我。互帮互助,才会有共同的进步。
有些人以聪明能干忙忙碌碌一生,有些人却年轻有为,不能怨别人,也不是上天注定的命运,而是看你自己是否把握住别人给予的”机遇”。境界而言,“浅到浅处便是深,深到深处便是浅””人生”也是一样,各种思维也不过一瞬之间。
靠”朋友”着,实现双赢。靠自己着,”孤独”而立。