双赢的作文
一直以来,开发区的文明创城活动搞得热火朝天,我本想也做点什么,但又不知从何下手,这回有了办法了。可是要写文章,对我来说谈何容易!这些天来,我闭门不出,像井底之蛙,于是搜肠刮肚绞尽脑汁,到晚上才挤出第一篇文章《开发区变了》勉强过关。
第二天,我跟着妈妈和她的学生们一起去了鼎丰生态园,生态园的美好和林校长的文明行动打动了我,使我很快有了写作的素材,可是家里的电脑又坏了。从生态园回来后已经快到十二点了,可是妈妈还有给她的两个班的学生审稿发稿的任务,时间不容耽搁。别的同学和老师都回了家,我和妈妈就只买了点面包填填肚子,就匆匆赶到妈妈的办公室里去写文章。在妈妈的指导下,经过一遍又一遍的修改我的稿子终于可以发给老师了
第三天,我又为没内容发了愁,愁得满头大汗,实在没有办法了,想到以前为了完成作业写卖过报纸的文章,但不是关于文明的。于是我找出来围绕文明的主题重写,这一写又写出了两篇。
昨天妈妈从学校发完稿件回来说遇到了班主任老师,老师还夸我的作文写的很好,妈妈也说我的作文水平确实提高了不少。我非常高兴,觉得连日来的辛苦没有白费,既为文明创城做了贡献,又提高了自己,这真是一举两得,双赢啊!