这世上有两种人:一种善于合作与人共同发展,尽管他不是才高八斗,可成功仍然属于他;反之,有一种人孤芳自赏,不噱与人合作,虽然他才识丰富,可成功不会眷恋他。造成这迥然不同的关键,在于合作,在任何一个地方,任何一种情况,与人合作会是决定一个人成功或失败的要素。
在合作中体验喜悦,从合作中见到成败。真正聪明的人会选择与人合作,在困难时互相帮助,荣誉属于他们。自以为聪明的人选择单枪匹马,成功率仅仅为百分之一。人生就是一场合作,一个人在一生中不可能只有自己具有合作的人生,将更有趣,尽管也会有困难,可是在面对困难时有人帮助,不至于孤军奋战,没有合作的人,枯燥无味,永远只有孤独,当挫折打击他时,他只有独自忍受着痛苦,合作会造就一个人,选择合作,就选择了充满光明的人生,会造就一个和谐的社会。
每个人都有各自的特长,也有不足,只有合作,取长补短才能发挥最大的力量。