一辆公交车缓缓地停在公交站牌前,人们从四面八方涌向车门,其中有两个人同时走上车门,结果自然是俩人都上不去,只见其中一位,往后退了一步,让另一位先上了车。这样的情况,想必你也经常遇到,只是小小的让步,就缓和了周围的气氛。
一定会有人反驳我的观点,为什么要让步?让步就意味着承认自己是失败的,承认自己的想法是错误的,那是一种胆怯的表现,是委曲求全,别人会把你当成胆小鬼、懦夫,因此生活根本不需要让步。
当然,我也讨厌这种让步,但是此让步非彼让步,生活中还有另一种让步。