双赢的作文
在一次考试过后,老师让我们都各自找了竞争对手,我的竞争对手就是我的同桌,别看他整天不吭不声的,成绩却是我们班里的前十名,而我的竞争对手就是他。
每天我来到班里的时候,我就发现他已经在座位上开始读书了,这让我感到一种危机感的同时也有一种嫉妒,上课的时候我会不经意间的做一些小动作,从而打乱他的思路,因为他是我的竞争对手,我总是情不自禁的看一看他是否在学习,如果学习了,我的心里竟然有一种莫名的危机感,从而打乱他的学习,一开始他还不以为意,一位是我不经意间做的,但是慢慢的他就发现了猫腻。
这天我来到学校,让我惊讶的是他竟然还没到班里,这让我心里有了一丝的开心,终于比他早来一次了,谁知等他来的时候他把我喊到外面,他认真的对我说,竞争不是破坏,而是合作求双赢,一瞬间我羞愧的说不出一句话,从那开始,我安安心心的学习,有不会的问题都会向他请教,慢慢的我有了自信,超过他的信心。
一次考试过后,我的确超过了,我们相视一笑,因为我们知道了合作双赢的道理。