竞争作文
无论我们在哪里,都会面对有许许多多的竞争。无论在生活中,还是在学习中,我们无时无刻不是在面对竞争,书中也常常起到,优胜劣汰,适者生存。是啊,不仅仅是动物生活的世界里,还是在繁华的社会里,竞争无时无刻不在。若是在竞争中的失败者,便会被淘汰!也许在我们看来,这是一种非常残酷的事情。但是生活就是这样,没有竞争就没有动力,竞争无时无刻不在,而我的也是伴随着竞争成长。
在马路上,我们常常会遇到许许多多的这样卖东西的人,他把自己的商品摆在一起。然后不停地喊着,在那群卖东西的商人里,就存在着那样激烈的竞争。谁的东西好,被卖出去了,那就是优胜者。看了这些繁华的街道上的商人,我想我的人生也是充满着竞争的,虽然那种竞争和卖东西的竞争并不相同,但是那种竞争也是日益的激烈。
别人常常说,考试的时候就是竞争最体现的时候,我想复习,也未尝不是,复习中,我们竞争的就是时间。我们竞争的是把握的时间更多,除此之外,我们还要懂得技巧。竞争,伴随着我成长,从小到大我就是从竞争中走过来的,就比如说,我从一年级到三年级,在升级的过程中,因为我竞争成功了,没有变成最后一名被留级。
我想,这确实是一种竞争,如果没有竞争的话,那么,我们的人生便会没有动力,谁也就不愿意在努力去学习。也不用为升级而烦恼了。竞争,伴随着我成长,我想确实是啊!学校里的一场比赛,就好比是一场竞争了,我们都努力的创造了自己的作品,谁都希望自己的作品的获奖,能得第一名。这未尝不是一个优胜劣汰的事情。
而在竞争中,有优胜者自然也有失败者。当我们成为优胜者的时候,我们就应该抱着一种谦虚的心态,而不是骄傲自大,因为人生中的竞争还有很多,我们不应该因为一场竞争胜利了就得意忘形。而作为失败者,就因为继续努力,好好反复思考自己失败的原因,自然也不要因为自己失败了就堕落。
竞争,伴随着我成长,无论我生活在哪里都会遇到竞争的,是啊,人生中,竞争都是难免的!