实现双赢的作文
兔子输给了乌龟,很不服:“以我的速度,如果不是大意,乌龟根本不可能赢我。”
兔子找到了乌龟,说:“乌龟,我要和你再比一次,这次你绝对不是我的对手……”乌龟没办法,只好答应了。兔子说:“终点还是上次的那棵大树下吧。”比赛开始了,兔子像箭一样向终点跑去,兔子跑到终点,转过身,望见乌龟还在很远处慢慢地爬啊爬啊爬……这次果真是兔子赢了。
乌龟回到家里,眼珠骨碌一转:我有办法再赢一次。第二天,乌龟找到兔子,说:“我们比了两场,各自赢了一场,现在再来比一场,三局两胜制也比较公平。”兔子听了,神气地说:“你说的也有道理,比就比吧,你说怎样比?”乌龟说:“路线还是和前两次一样,不过,终点应该远一些,就河对面的柳树下吧。”兔子想也没想,就说:“好吧!预备!跑……”兔子跑啊跑啊,来到了河边,一看,唉呀!河边连根木头都没有,更不用说船了,怎么过河呢?兔子急得团团转。
乌龟来到了河边,看了一眼兔子,“扑通”一声,跳进了河里,向对岸游去。不一会儿,乌龟游到了对岸,爬了上去,走到了柳树下,乌龟获胜了。
通过比赛,兔子明白了一个道理。第二天,兔子找到乌龟,说:“乌龟,我和你各有各的长处,但同时也各有短处,我们应该相互合作,取长补短。在陆地上,我跑得快,应该背你;你有游泳的本事,以后过河,你就背我过去。这样一来,我们就可以达到双赢,你说好吗?”乌龟听了,也非常赞同兔子的说法。
从此,乌龟和兔子成了一对好朋友。
实现双赢的作文 篇19
雄鹰振翅高飞,划过长空那一片湛蓝包容了它的不羁,承载了它的稳重,为此,蓝天才多了一分神秘,多了一分美丽
鲤鱼摆尾洄游,穿透碧波那一片汪洋容许了它的活跃,收留了它的灵动,因此,大海才多了一分迷人,多了一分澄澈
黄鹂枝头高唱,划破密林那一片苍郁容纳了它的不安,守护了它的机巧,于是,森林才多了一分深邃,多了一分安适
彼此容纳,彼此和谐,这便是双赢的智慧
自然界中的生物懂得和谐共处,互利共生豆科植物将养分输送给固氮菌,固氮菌向植物提供氮素彼此生存,互为条件,保持和谐,在自然界的生存竞争中立于不败这是一种双赢的智慧
国际间的竞争日趋激烈,面对澎湃的经济大潮,各大公司为了生存与发展,纷纷采取合作的方式,彼此联手,互通物资与信息,在奔涌的潮流中,彼此互动,共谋发展,保持不倒,壮大自己这也是一种双赢的智慧
昭君出塞,流传千古匈奴停兵请求和亲,增强和睦,共谋稳定为了黎民苍生,为了边塞稳定,昭君,和平的使者,为双方的百姓带来了和好的福音这又是一种双赢的智慧
子期伯牙,共奏高山流水之音,和谐的旋律使彼此陶醉,对他们来说,这不算是双赢吗?
刘邦项羽,为争天下而涂炭生灵,最终项羽乌江自刎,刘邦也要用数十年来休养生息,这能算是双赢吗?
天空包容了游荡的云,在云朵的映衬下更加明亮
大海包容了激荡的浪花,在浪花的跳跃中更加迷人
云朵,浪花在天空与大海中相互辉映,光彩熠熠
这,便是双赢的智慧。