竞争和成长的话题作文
我曾经读过这样一句话:生活的过程就是竞争的过程。
事实上,没有竞争,一个人如何生活?学术竞争、职业竞争和生存竞争是生活中不可避免的。
有些人总是抱怨竞争的残酷和竞争者的力量。然而,在我看来,经常抱怨的人绝不能意识到,岩石因为海浪的冲击而美丽,悬崖因为陡峭而雄伟,梅花因为风雪而芬芳,生活因为竞争而精彩。
俗话说:物竞天择,适者生存。自古以来,竞争就是万物存在的方式。然而,我们的竞争不仅仅是为了生存。我们更加竞争,让我们的生活更加丰富多彩,充满活力。
春秋战国时期的竞争对手,风起云涌。楚汉之争由来已久。这三个国家建立了三方对抗,这将永远载入史册。不管输赢,对手都应该互相尊重。只有当我们尊重竞争对手,让竞争公平公正时,我们才能被称为合格的竞争对手。
我们必须学会竞争和合作。
中国女排曾经在体育舞台上占据着重要的位置。由孔和刘组成的男子乒乓球双打金牌,在永不放弃的意志和默契配合下,多次获得奥运会和世界冠军。
当孔和刘赢得双打冠军时,他们都参加了单打决赛。这是一次峰会。孔赢了,刘有惊无险。比赛结束后,两人拥抱,观众欢呼。这次比赛给人们带来了无限的感动。
精彩的生活需要竞争,而生活因为竞争而精彩!