竞争我从字典上看的,意思是为了自己或本集团的利益而跟人争胜,我也参加过竞争。
记得有一次,我参加在萧山举行的浙江省中小学生无线电测向比赛,我们早上9点多就到了,一到萧山就走了走,10点整比赛开始了,我是在下午2点30分比赛,我看见他们都显露出紧张的表情,于是我就有些害怕,害怕自己在比赛时找不到4个点台,不能为学校争光,但又想起一句话“世上无难事,只怕有心人。”于是心中的害怕有逐渐消失了,心中充满了自信,终于轮到我出发了,我把耳机塞在耳朵上便出发了,刚出来不一会儿,就找到了第一个电台,这时我心里更加自信,过了一段时间,又找到了第二个电台,我看了看手表时间快到了,便去找终点去了,在最后几分钟找到可终点,得了第二名,为学校争了光,当时我高兴得一蹦三尺高,证明了自己的实力,也证实了只要你努力再努力,就没有做不到的事。
但是,竞争也是残酷的,有时会失败,有时会成功,最重要的是要有自信相信自己的实力。在竞争中煅炼自己。