最美的风景作文450个字
每次放假回家,在小巷的角,有一棵白杨树,树下总站着一个老人,脸上总挂着慈祥的笑容。
那白杨高大雄伟,我总喜欢抬头看着它,看着它那繁茂的绿叶,正如许多年前,我抬头看着那位老人。
暮色四合。白杨孤独地立在巷口,晚归的夕阳将它的身影拉得很长,很长,头顶的嫩叶也泛着沧桑的干黄。上面的叶脉宛如老人树下、手心的纹路,错综复杂,每一条都是岁月留下的痕迹,吵闹的麻雀也安静下来,落在电线上,像几个黑色的音符。夕阳投下余晖,释放出它最后的光芒,耀眼却不夺目。老人的身影在这辉煌中浑浊一片。
这是我见过,最美的风景。它足以使我落泪,足以让我平静清冽的心荡漾起温暖的涟漪。
每回等到我,嘴里总是那句话,“一出门刚好接到你。”只有那白杨,才知道她等了多久吧。
不管是节假日还是寒暑假,得知我要回来的信息,她总会站在那里,像一尊石像。下雨的时候,她会打着一把方格老式伞,另一手则拿着一把漂亮的花伞,是为我准备的。
这道风景太美,太美,就算是技艺嘴高超的画家也无法真实地记录,照相机也会破坏它的温馨。
奶奶,这道风景,已烙在了我的心上,永远抹不去。