大自然是奇妙的,旭日东升,夕阳西下,小桥流水。其中,我最喜欢的是秋叶。
我漫步在栖霞山,听着鸟儿欢快的鸣叫和树叶的沙沙声。我无意中抬头看见一棵高大的松树站在我面前。抬头望去,那几十片绿色的甲片叶子像将军一样连结在一起装饰着松树,不畏严寒,意气风发。
突然,远处的一只蝴蝶以优美的姿态从树上飞了下来,像一个天生的舞者一样翩翩起舞。仔细一看,原来是银杏叶,银杏树的孩子。它最初的绿叶已经变成了黄色,就像黄灿灿的蝴蝶。我不禁叹了口气:秋天来了!
嘿,那些是什么叶子?走过去看看。哦,这些是枫叶!它的形状像一个小手掌,周围布满锯齿。在阳光下,枫叶是火红的,好像被刺破的叶子里的血会流出来。虽然这枫叶含有不同层次的红色,但秋姑娘以一种非常和谐的方式将他融入其中,这是任何画家都难以做到的。这美丽的风景让我放松和快乐。这让我想起了唐代诗人杜牧的一首诗:驻足坐在森林之夜,与风相恋。霜叶在二月开花。
脚下有一层柔软的树叶,我的心情很愉快,红色是无情的,变成春天的泥保护花朵。是的,我希望这些叶子能给他们的母亲更多的营养,这样她母亲明年就能长得更强壮,更茂盛。