最美的风景作文450个字
西湖,风景如画,当然是中国最美丽的地方!但如果仅仅是这美好的景致,还不一定能让我把它算作是“最美的”风景。
西湖边总是人来人往,但那些突兀的果皮、纸巾、零食包装袋……统统不会让你看见。几乎所有的游客都自觉地把垃圾扔进分类垃圾桶。没有人拿着大喇叭提醒,甚至没有贴卫生宣传标语,但是大家都主动这么做,这就是西湖的美。
西湖有许多野生鸟儿,别处也有,这点当然不错,但别处那些可怜的鸟儿常常沦为游客们戏耍的对象甚至盘中的美味,只有西湖的鸟不仅不受打搅,还被人们尽力保护和呵护着,连鸳鸯都愿意在这里安家,每日悠闲地在工作人员为她们搭的通道里嬉戏,为西湖更添了一分美。
每年夏天,“西湖莲市”都会开张,那些不等莲市开始营业就早早来到湖边排队的人都会自发地写好号码,自觉地按号码排队购买,没有人插队,也不会有人争执,一切次序井然,仿佛那些鲜嫩的莲子更香了,翠绿的荷叶更美了。
西湖的美,不仅在于它“淡妆浓抹总相宜”的美丽景色,更在于西湖边的人美好的品性和优秀的素质。如果大家都能把文明放在心上,华夏大地的每一个地方,都是最美的风景。