最美的风景作文450个字
山峰重叠,巍峨高大,像一个个弯腰驼背的老人,在晚霞里静静地弯着腰,慈祥地瞧着绕膝嬉戏的儿孙。它们好像全都穿着褐色的衣衫,隐隐约约、肃穆庄严、安详闲适。这时,我才发现夕阳西下,晚霞渐退,剩下的是磅礴无际的一片灰色的天空。
渐渐地,天越来越暗了,山峰周围好像有雾气开始升腾、弥漫。正当我以为黑暗将完全吞噬山峰时,山的那一边却隐隐出现了亮光。我知道,月亮就要升起来了。我静静地远眺着那一点亮光,看着它渐渐变大、变亮。当月亮从山峰上露出笑脸时,我差点跳了起来:多美啊,月亮,月亮下的山峰!山峰像披上了雪白的柔纱,又像被洁白的乳汁洗过。正当我大发感慨之时,悠扬的笛子曲由远而近地飘来,在山谷中荡漾、弥漫。顿时,我好像到了佛境仙界,心中一片澄明。这种心境,我已无法用文字描述,只能静静地感受、细细地品味。
忽然,几片迷途的落叶随着微风在我的视野里飞来飞去,像一只只美丽的蝴蝶,在水一样的月光里翩翩起舞,这给高大巍峨的山峰平添了几缕温柔和妩媚。原来,家乡的山也心怀情意,抖落几片羽毛,展现柔情万种。
暮色中的家乡山峰已定格在我的脑海中,成为我心中最美的风景。