优秀风景作文
清晨,我懒洋洋地走向窗台,拉开窗帘,眼前好美啊。往楼下看,那是一个小森林,郁郁葱葱。看,那有一个鸟巢,小鸟们欢快地唱着歌,迎接着美好的清晨。绿叶衬托鲜花,花儿那美丽的身姿在小草的陪衬下显得淋漓尽致。
爸爸在看电视,我估计是类似“新闻联播”之类的节目吧。我躺在沙发上,无聊地翻翻杂志。“新闻你不看看,天天就知道看综艺节目!”爸爸突然说。我应道:“知道了!”
于是,我抬眼看向电视。电视上出现了一辆汽车,它飞快地行驶着,树木一棵棵没了踪影。行驶到一个拐角时,对面也行驶来一辆汽车。因为当时情况十分危急,再加上细雨蒙蒙,看不清路,这位汽车司机将汽车开到了河里。我看着一惊,生怕这就是结局,还好汽车是朝上的,司机用尽了力气去推车门。但是在河水的压力作用下,汽车门推不开。车窗在车子滑下河时撞到了树,所以有些破损。司机夫人就砸开玻璃,大声呼救。一个身影从对面酒店飞奔而出,来不及多想就跳了下去。我摒住呼吸,那是一个四十来岁的中年人,他游到车边,并将车主女儿抱了出来顶在头上,边走边游到河边。岸边的好心人也及时相助,将小姑娘托上了岸。那人又立刻返回,他抱着司机夫人,每一步都走得很艰难。当司机夫人到岸时,他已经累得快虚脱了。水,渐渐上涨;但,司机还在车里,他继续游向车子,司机已经使不上劲了。那中年人拼了吃奶的力气才将司机拉出来,将他背到背上,中间两次都要倒下。但他想的不是自己,而是一个美满的家庭。于是他坚持着将司机送到了岸上。当司机家人来到这儿寻找救命恩人时,那人却悄悄地走开了。
新闻播放完了,可是留在我脑海里的是久久不去的画面,那个拖着疲惫的身子托着有气无力的伤员慢慢游向岸边的画面在我脑海中形成了定格,成为我记忆中最美丽的风景。