春天景色作文
冬爷爷去了,春姑娘紧接着到了。你看!她将沉寂的冬雪融化,将万物复苏向世界。
春姑娘将校园变得美丽,春姑娘来到校园,将万物在朦胧中唤醒。各式各样的花争先恐后地怒放了,红的、黄的、粉的……真是五彩缤纷。看!她们把草地点缀得姹紫嫣红,就连小蜜蜂也被吸引了,蜂蜜们成群结队地来到了花上,准备新一年的劳作。小草也悄悄底从土地妈妈的怀抱里离开,呼唤着其他伙伴。于是,公园、河边都长出了无数的绿草。柳树门也重新挂上了翠绿的枝条,春风轻轻拂过,枝条便悠悠地飘拂在空中,就像一位亭亭玉立的少女在风中行走,一排排桃树退去了枯黄的旧装,换上了娇嫩的小叶。
春姑娘总觉得校园里还缺少了什么?原来是春雨。于是,春姑娘马上召唤了一场雨。春雨如丝,像一串串珍珠一般从天上落到地上,溅起了一次一次的水花。孩子们见到了这淅淅沥沥的春雨,便纷纷跑进了雨里,雨落在孩子们的身上是那么清爽,呼吸一口空气,像吃了蜜一样甜丝丝的。雨落在河面上,河面上的水裂了,小鸭们纷纷都跑到了河里,嬉戏玩耍。
春,谢谢你滋润了校园,将校园变得如此美丽。
春天景色作文8
双休日,天气晴朗,阳光明媚,奶奶的菜园更加显得万紫千红,到处都是春天的气息。
走进奶奶的菜园,一阵暖暖的微风吹来,芬芳扑鼻,让人陶醉。一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,让我大开眼界。一朵朵油菜花簇拥成团,连成一片金黄的花海。油菜花开得那么灿烂、那么芳香,我忍不住亲吻了它。这时,我发现一群群蜜蜂在花丛中"嗡嗡"地飞走飞去,原来它们正在辛勤地采蜜。它们忙忙碌碌地工作着,简直就是"采蜜大盗"。远处不甘心的蝴蝶们也追来了,它们时而高,时而低,时而快,时而慢,飞入花丛中翩翩起舞,还跟蜜蜂们捉迷藏,这让我想起了杨万里的诗句:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"
奶奶去年种的桃树也开花了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,露出了可爱的笑脸。河边的柳树抽出了很多嫩绿的枝条,像小女孩长长的辫子。地上的马兰头也争先恐后地从草丛中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我和妈妈忍不住拿起剪刀,剪了起来,不一会儿就剪了满满一大篮。妈妈说:"晚上我们吃凉拌马兰头,马兰头营养可丰富了。"
啊,春天真迷人!