夏天的景色作文
夏天正在朝我们悄悄走来,气温也瞬间上涨,而这时,小河边的花果树木都开了。
一个个个头不大的果实在树上点缀着大树,让大树变成了一棵圣诞树。大树慈爱地对果实们说:“孩子们,你们应该去外面的世界瞧一瞧。”果实们就把自己弹射到远处,开心地说:“我也要成为一棵像妈妈那样健壮的大树!”
水中的荷花也把自己的花苞打开,花瓣从上面是淡淡粉,到后面就变成了几乎洁白的。这种渐变色,让伟大的画家王冕也想表达这种美,他是用画画来表达的,但一开始画得并不好,直到后来才画了这种美到顶级的感觉,所以荷花代表了坚持不懈、纯洁。
不仅水上和陆地上的植物在为这夏日小景添生机,连小动物也会为这一幅美景添加美妙的背景音乐。
首先登场的是每天趴在树上的知了,它们每天发出了“热死了,热死了”的声音很适合做音乐的伴奏。蛐蛐儿和蟋蟀作为这次的一声部和二声部,则青蛙是合唱中的领唱。它们一起完成了这首背景音乐,让人听到就能身临其境。
夏姑娘,我谢谢你的到来,因为这样的你可小河添加生机,带走了我们的汗水,换来了在大树底下乘凉的悠闲生活。