我的家乡寿光,这里一年四季都非常的秀丽。
一下车,我就像出了笼的小鸟奔向草地。放眼望去,红、黄、蓝这三种颜色交错在一起,使这幅美丽的风景变得更加和谐、美丽。把手都拍红了的枫树弯着腰迎接秋天的到来。一株株水稻挂满了金灿灿的稻谷,沉甸甸的。一阵带着丰收喜悦心情的秋风,向草地欢笑着跑来。在草地里隐隐约约可以看到几簇绿色的点缀,仔细一瞧,原来是生机勃勃的绿竹和苍劲挺拔的松柏呀!呼吸着清新的秋天空气,看着硕果累累美如国画的草地,心里有说不出的快乐。
我走进农田,细细的观察着点缀在一丛丛绿叶中的一朵朵黄灿灿的小花。轻轻的拨开绿叶,“哇!”我尖叫道,一个成熟的苦瓜压弯了枝条。一排排整齐凹凸的不平在苦瓜表皮里。又大又漂亮的色泽,在露水的冲刷下显得格外的耀眼。周围的叶子努力的把营养输送到苦瓜里,使苦瓜长得那么美。
在苦瓜的周围长满了显眼的一串红。一团团,一簇簇,包围着田地,像在给田地里镶了边一样。绿油油的叶子映衬着一串红,像风铃一样以一根枝干为中心,开出一朵朵似爆竹的唇形花瓣,在花瓣里还有一些像喇叭花一样的花朵,在风中随风摇摆。我轻轻摘下一朵,放在嘴边,抿了一下,“啊!”好甜的蜜,据妈妈说:“一串红的开花的时间很短。”我听着有些心疼。即使生命短暂,却仍然一丝不留的开的那么娇艳。