描写家乡景色的作文
我从小就生活在农村,看贯了周边的景色,就觉得我的家乡很美丽。
春天,各种各样的树木都发芽了。比如杨树:到了它发芽的时候,如果刮一阵风,小芽芽就会落得满地都是,再过十来个小时,小芽芽除了外壳有些暗灰,里面全都是
嫩黄的,除了嫩黄的就是一层粘液;如果下一阵大雨,小芽芽上的颜色就会沾一些在地上;再过些日子,就会长出数不胜数的树叶,这些树叶如婴儿的小手掌;如果这个时候刮一阵风,树叶就会纷纷扬扬的落到地面上,放眼望去,一片碧绿,大地好像铺上了一层碧绿的地毯......
春天是草长莺飞的季节。
夏天,烈日炎炎。我的家乡种了很多棵树木,有杨树、柳树、松树、枫树......遮挡住了酷热的阳光,这密密层层的叶片间只留下斑斑点点的日影;每一朵花的花芯中都有一两只辛勤的蜜蜂在采蜜,偶尔你会发现几朵花里没有蜜蜂;如果你仰望天空,很长时间才会发现一两只鸟从天空中飞过,因为它们到大树底下乘凉了......到了夜晚,天空一片漆黑,伸手不见五指,只有挂在天空中的月亮是白色的,它的周边是湛蓝色的;湖面水平如镜,连星星的倒影也不会动,偶尔会刮一阵风,湖面起了一丝丝波纹。有的人怕热,他趁你不注意跳入水中,你一转脸,就溅你一身水花。
夏天是花草树木长得茂盛的季节。
秋天,披着红头发的枫树、穿着黄黄绿绿的衣服的杨树......也开始凋零了。远远望去,大地好像铺上了一层花地毯。
秋天是花草树木枯萎的季节。
冬天,大雪纷飞、寒风刺骨,远远望去,大地变成了粉妆玉砌的世界。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天是一年中最冷的季节。
啊!家乡的景色真是太美了!