风景的作文
翻开中国地图,上海、北京、杭州、南昌……映入眼帘,仔细瞧瞧,却见不到你的身影,我的家乡——上饶。的确,你是个不起眼的,不太出名的小城市,但你在我的心中是美丽的、博大的。你,是我心中亮丽的风景线。
你秉承了大自然的造化,孕育了美不胜收的名山胜水:秀绝尘寰的三清山,是神工鬼斧的艺术杰作;古色古香的婺源,是祖先留给我们的宝贵财富;象形独具的龟峰,是天造地设的自然盆景;浩浩如海的鄱阳湖,是承纳五江之水的聚宝盆……大自然的色彩是一件绚丽的衣裳,时刻装点着你的秀美,拨动着你儿女的心弦。你无处不展示出自然的绚丽,无处不凝聚历史的积淀。
你从岁月的年轮中健步走来,“在改革开放的浪潮中,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的变化”:园林式的城市代替了脏、乱、差的小集镇;小康新农村代替了贫穷破落的村庄;四通八达的高速公路代替了尘土飞扬的马路;现代化的工业园区代替了遍地冒烟的小作坊。
你不仅在飞速发展中改变着落后的形象,更在时代变迁中充润着迷人的风情。
森林公园信步健身的登山者,步行街熙熙攘攘的人群花园小区悠闲自在的老人们,新修水泥村道上驱车疾驶的小伙子……这一幕幕美妙祥和的画面时刻在我脑海中播放定格,这些是你真实的底片,映衬着你无华的容貌,诠释着你丰富的内涵。
“上乘富饶,信美之郡”,短短几个字的美誉赞出了你的历史,更昭示了你的未来。好多人在欣赏着你的秀美,好多人在赞叹你的变化,而我在你的怀抱中只能凭着自己的感觉去触摸你的肌肤,聆听你的心律,感受你的博大,品味你的深邃。
一直深深地爱着你,我的家乡。
一直默默地颂着你,上饶——我心中的风景线!