桂林风景作文
人们都说“桂林山水甲天下”,暑假里我跟着爸爸妈妈终于来到了桂林,观赏桂林那美丽的风景。
第一天,我们乘着游船游览漓江的“百里画廊”。站在船头向两岸望去,无边无际、层层叠叠的山。山的形状很奇怪,有的像驼背老人,有的像大拇指,有的像蝙蝠……最特别的要数”九马画山”了,传说谁数到九匹马就能高中状元,可我数来数去竟数到了十匹马!讲解员叔叔笑着告诉我:"三分形象,七分想象,还有人数到更多马呢."我这才明白,原来九马画山不止九匹马啊!
第二天,我们又去了很多景点其中银子岩让我流连忘返银子岩是个大溶洞,一走进去,哇,里面真壮观啊!讲解员叔叔带着我们慢慢向前走,在五彩缤纷的灯光下,我看到许多美丽的景象,有直插洞顶的擎天柱,有盘旋洞壁的大小神龙,有展翅迎客的凤凰…….突然我吓了一大跳,怎么走到一个深不见底的大峡谷上空了?原来底下是一个清澈见底的小池塘,倒印着周围的一根根石柱.
第三天,我们尽情玩水首先来到"古东瀑布",迅速穿上了特制的草鞋后,就开始攀爬瀑布瀑布的水流有的很急,有的很平缓水流急的地方我紧紧抓牢铁链,用力向上爬;水流缓的地方可以戏水,不过要小心乐极生悲,脚下的石头很滑哦接着我们还参加了龙井河漂流,乘着竹筏在水中飘荡。漂着漂着,我大叫起来,原来竹筏跳过一个落差直冲下去,真是好刺激啊!
桂林的山水真美啊,同学们,你们也去看看吧。