桂林风景作文
桂林的早晨很迷人,轻纱笼罩的漓江温柔清澈。朝霞似乎等不及水面上柔软的白纱散去,就把霞光倾泻到湖中。此时水绿如碧玉,玫瑰色如胭脂。绿水拥抱夏虹,碧玉般的绿色和胭脂般的红色交融在一起,呈现出醉人的美。当人们被水面上的奇观陶醉时,朝日再次把它的光芒照在水面上。此时的漓江水,依然像一池美丽的老酒,静谧、轻盈、明亮,像翡翠窗帘中的宝镜,明亮、明亮。
桂林的山更特别。各种奇峰怪石,各种方式。有的舞如金蛇,有的飞如猛马;有的像有胸的巨人,有的像扭腰的仙女。有的像破空之剑;有些像天空中飞舞的银花。奇怪的山峰和悬崖是大自然天才的杰作。在陡峭的悬崖上,顽强的松树在强风中穿过乳白色的薄雾跳舞,好像他们打算炫耀他们迷人和迷人的英雄姿态。爬山的时候,抬头一看,漓江的右边升起一座高山。这座山从地面升起,一直通向天空。抬头一看,让人眼花缭乱。我看到山的这一边有一个悬崖,好像有人用一把巨斧砍去了一半,笔直地立着。云在它的脸上游动,苍鹰在它的山腰盘旋。桂林的山,真的是表情各异,样子千姿百态;既有泰山的雄伟,又有庐山的奇诡,既有峨眉山的秀丽,又有黄山的珍贵。
桂林的风景真是一幅美丽的图画,难怪人们常说:“桂林的风景是世界上最好的!”
我喜欢桂林的山和水。