俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。“这话可把我的心给挠得痒痒的,一直向往着到桂林看看。
我的梦想终于实现了!我们一家三口决定到这久富盛名的桂林去旅游。坐了一夜的火车,从桂林北站下车后,我们便开始了愉快的桂林之旅。
我们游览了唯美壮观的印象刘三姐,鬼斧神工的银子岩溶洞、五彩斑斓的象鼻山、与世无争的世外桃源……每一个景点都独具匠心,引来大家啧啧赞叹。但是,最令我难忘的还要属浏览漓江的那一天。
那时还是早上,云雾还没有散尽,我们就出发了。漓江两岸山峦起伏,奇峰怪石数不胜数,山谷在云雾中若隐若现,像蒙上了一层轻纱,显得更加朦胧神秘了。这漓江好像一条绸缎,在山峰间蜿蜒盘旋。远远望去,江面波光粼粼,近看江水又绿得出奇,像一块无暇的翡翠。仰望两岸的高峰,峰上云雾缭绕,山谷曲折蜿蜒,像一条带子从云间飘落下来,还有一些稀微散开的小草星星般点缀其间。太阳出来了,云雾散尽,青山绿水现出了自己的倩影。
据导游介绍:4个多小时的航程大约63公里,漓江两岸就有一百多个山头。船慢慢行进,出现在眼前的就是有名的“九马画山“。据说,当年周总理只用了3分钟就找到了9匹马,而我只找到了5匹,还真有些失望呢!
桂林的美景如同一幅浑然天成的山水画,去了桂林,才领略到大自然的鬼斧神工。桂林的山,桂林的水,真让人流连忘返,回味无穷啊!