桂林风景作文
早就听说“桂林山水甲天下”,这次利用暑假时间,我们约了几个人,特地到桂林游玩。
经过14个小时的长途跋涉,我们于8月8日上午8时左右到达桂林。一安排好住宿,我们就迫不及待的直奔桂林市区的旅游景点。给我留下最深印象的当数穿山洞了。
看了王城,又去了民俗风情园,我们就到了穿山洞。
离洞还有几米,我就感到了一阵阵寒气扑面而来,像一台巨大的天然空调!在导游的带领下,我们依次进入洞中……
“大家请看右边……”随着导游的手电光,我们不约而同的转过头:啊!只见万顷“波涛”像要砸下来一般,真像一条气势磅礴的大瀑布!
“…在那边有一位‘老寿星’…”顺着手电光,我又见到了一位老寿星,他一手拄着拐杖,一手捧着仙桃,朝前方眺望。
“各位请看…”哇!这些石头上都“长”了许多毛毛糙糙的“小虫”,又像石头上长出了“小草”。又前行几十米,我又发现了几朵“花”,它成簇的长在一起,花瓣十分的清晰,晶莹剔透,真像那一朵朵白色菊花!导游告诉我们,这就是有名的“石头长毛”和“石头开花”。
其实它们都是经过亿万年演变而成的千姿百态的钟乳石。这些奇异的景物都是大自然鬼斧神工的杰作,丝毫没有人工雕琢的痕迹。
我这次只说了桂林的洞,下次再说那里的山、水。不过希望你们也能亲自去桂林,饱览那儿美丽的风景。