桂林风景作文
“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林”是真的吗?我怀着好奇心,坐在竹筏上,惬意地欣赏着阳朔遇龙河的风景。
遇龙河的清是非常神奇的。清到不管多么深,都能看见底;看到河底卵石清晰的展现在我的眼中。尤其是河底的水草,长的十分茂密,闪着碧绿的光,顺着水的方向向前流动。还有那活泼的小鱼在水中嬉戏,像在给我们跳舞呢!真让人赏心悦目!
遇龙河的美是非常神奇的。坐在竹筏上,边上是绿葱葱的树木、芦苇和杂草,给幽静的遇龙河增添了许多生机;眼前是一座座连绵起伏的山峰,近看的山峰危峰兀立,形态万千;远看的山峰有的像骆驼,有的像大象,有的像恐龙,真是变化多端!再加上如同翡翠的湖水和空中的云雾,更像是走进了仙境一般!
遇龙河的静是非常神奇的。我们去时恰好是旅游淡季,荡漾在江上,几乎感觉不到在移动,旁边也没有任何嘈杂的声音,还能听到鸟儿为我们唱歌,还有水中无瑕美丽的倒影,让人感到山明水秀,鸟语花香。
就这样,山围着水,水绕着山;雾盖着山,天又盖着雾;山间枝繁叶茂,湖水清澈见底,仿佛我在画中游,让我流连忘返,久久不愿离去。