“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”这句话一直让我不明白,桂林阳朔真有这麽好玩么不过一次去桂林玩,这句话却深深地记在了我的心里,也上我明白了这句话的真正含义。
那是一次上幼儿园的时候,妈妈带我去的桂林,让我终身难忘。
让我感到最壮观的就是德天跨国大瀑布了。它横跨中越两国,宽200米,落差70米,纵深60米,姿色各异,是亚洲第一大跨国大瀑布。瀑布的气势那么的宏伟,瀑布的景色是那么的壮观,那么多的清泉由高山石上倾泻而下,水声如雷,水珠溅得远远的,一块深,一块浅,有的高,有的矮,从远出看,有凸,有凹,就像白色的梯田。
我最喜欢的就是漓江了。清晨,漓江被笼罩在乳白色的浓雾里,似隐似现,像一幅漂亮的山水画。渐渐的,雾慢慢地散开了,太阳也出来了,太阳把整个漓江映红了,像披上了一层红纱,美极了。中午,我们划着小舟在清请地漓江上,光着脚丫,把脚丫放在江里面,让江水亲吻着我的脚丫,这真让人回味无穷。
说完了水,我们在来说说著名的九马画山。那座小山峰上有九匹马儿,它们都被水包围着。据导游介绍;周恩来总理几分钟就把九匹马都找出来了。能找出九匹马得人,可非常厉害噢!那九匹马姿态各异;有的马儿蹄子高高的举在前面,好像在说;欢迎你们来桂林”,有的好像正在草原上奔驰,还有的好像正在低头吃草,美极了。