早就听闻“桂林山水甲天下”,今年暑假我终于领略了桂林的风采。
桂林是个热闹的城市,当夜幕降临时就更加美丽。一下火车,我就被人群所包围,让我更想了解这个繁华的城市,也更加期待明天。因为明天我就可以在漓江船上迎接桂林的黎明了。
第二天我如愿以偿地来到我向往已久的地方——漓江。漓江是桂林的名片,使许多中外游客神往不已。
我跳上竹筏,怀着兴奋的心情迎接桂林的黎明。坐在竹筏上我看到了一个个千奇百怪的山峰,有的像骆驼;有的像威风凛凛的狮子;有的像小鸟……各种各样的山峰,漂亮极了。尤其是“九马画山”,有的好像在奔跑,有的好像在休息……
漓江的水,就是最美的。水清澈见底,甚至还可以看到小鱼。水面泛起微微的波浪。漓江山水不相离,山自多情水自痴,水倒映着山,山在水里折射出一个个曲折的倒影。多情的水泛起粼粼的波光,拥挤在我们的竹筏周围,溅起点点水珠。在竹筏的空隙中堆起大片的泡沫,然后又悄悄地散了。
桂林的溶洞也很奇特,尤其是“银子岩”。银子岩的钟乳石都是银色的,闪闪发光。银子岩里面的岩石有像瀑布的,有像擎天柱的,有像如来佛祖的……十分新奇。
桂林的“古东瀑布”惊险无比,“天籁蝴蝶泉”可以闻到森林的“味道”……桂林可真是一个名副其实的旅游胜地啊!