桂林风景作文
灿烂的阳光照耀着大地,大地缓缓苏醒,啊!新的一天又开始了。
今天我要和妈妈坐火车去桂林玩。
我们上了k155次列车,把行李安顿好后,大家开始在车上 玩游戏,有下棋的、有打牌的、有打游戏机的、有玩手机游戏 的……。我嘛,当然舍不得放过外边美丽的风景,俗语说:走马观花。我呢?而是坐车观景。
到了安徽省境内,哇!这里的青山、绿水、稻田,真是风 景如画。连绵起伏的大山高高低低,形状各异,碧绿碧绿的大山 上开满了五颜六色的鲜花,漫山遍野,绿树成阴,真是美丽极了。
山下一条一条弯弯曲曲的小溪,溪水清澈见底,溪底铺满 了五颜六色的鹅卵石。
溪旁,一片一片的稻田,好像修剪过了一样平整,可是这 些稻田有些奇怪,它们组合成的不是田字形,而是不规则的形状。经过向妈妈请教我才明白,这些稻田是随着大山的地势开垦 出来的。