冬姑娘悄悄地走到了人间,为大地母亲披上了一件雪白的棉衣。
不知过了多久,原本寂静的院子热闹了起来。瞧,孩子们纷纷来到了院子中央,堆起了雪人。他们快乐极了,发出阵阵欢声笑语,就连他们堆的雪人,也是乐呵呵的样子。几个年轻人赶了过来,打起了雪仗,雪球在空中轻快地划过。
我想看看院子外面的情景,于是走出院子来到马路边。路上已积满了厚厚的一层雪,一群环路工人们正在铲雪。他们满脸通红,呼着热气,奋力挥舞着铁铲。他们一定很累,但是个个面带笑容。我听到其中的一个人说:“大家加油啊,将积雪铲走。不然冻成了冰,人们走在上面可就危险了!”这时,几个路人经过,冲他们高声说:“谢谢啦!”我感到了一股暖流在人们之间传递着,天气不再那么寒冷了。
当我再回到院子里时,这里更热闹了,更多的人加入了堆雪人、打雪仗的行列,有孩子,有大人。就连老爷爷、老奶奶也出来品味雪景了。
小院里满是乐淘淘的气氛,这是雪带给人们的乐趣。