雪后的景色的作文
冬天接了秋天的班,带着自己的礼物,匆匆忙忙地来到了人间。
逼人的寒气遍布了每个角落。这时,只要你在室外待上一两分钟,就会面红耳赤,搓着手,缩着脖子,往家里跑。天空阴沉沉的,就像一个犯了错的孩子,面对着怒气冲冲的家长,一声都不敢吭。慢慢地,慢慢地,天空开始下起了小雨滴,过一会儿,它又变成了小冰晶,欢快地敲打着窗户。
起风了,不知什么时候,小雪花落了下来,就像一群群翩翩起舞的小蝴蝶,你追我赶,嬉戏着,炫耀着……傍晚时分,雪越下越大,雪帘中,松树上满是亮晶晶,毛茸茸的雪花,像一个须发皆白的老神仙,威严极了。原本在家里的小狗,随着自己的小主人,偷偷地跑了出来,撒着欢地在雪毯上,印上两排小梅花。看着看着,我仿佛也成了其中的一片小雪叶,轻轻地抚摸着腊梅;偷偷地钻进小男孩的衣领里;顽皮地落在水里,融入妈妈的怀抱……
雪后的世界,到处一片洁白。原本静寂的公园,顿时热闹起来。孩子们忘情地奔跑着,欢呼着,有的跌跌撞撞地滑着雪,有的三五成群地打着雪仗,还有的在给雪人戴上鲜红的帽子和围巾……
这难忘的冬日雪景,让人情不自禁地赞叹一句:“冬天真美呀!”