这边风景独好作文
你来时,我,嫣然而笑,你走后,我说时间不老。
小雨过后,天气十分清爽,天空中隐隐约约出现了彩虹,我独自一人走在小路上,看着来来往往的人经过,又看着来来往往的人离去,感到很乏味,继续漫无目的地走着,耳朵传来一阵嘈杂声,远处的你穿着一袭洁白素雅的长裙,在雨后的天气中更加相配,站在自行车旁,看着一群比我们大的孩子在欺负着一个小朋友,你却毫不畏惧,理直气壮地站在了那个小朋友的前面,他们看到你,觉得没什么意思,就离开了,你停留在原地,安慰着小朋友,我看到你那汪明澈的眼睛中写满了善良。
在那之后,我留下了你的印象,期盼着和你再次相遇。
开学时,班上转来一位同学,我不以为然,直到你穿着一身素雅的服装踏进了教室的门,你见到我,眨眨眼,给我一个灿烂的笑容;你扭过头,回我一个优雅的背景,犹如第一次相见般素雅。
那时,正上的数学课,老师的严厉谁都知道,有一个小女孩突然睡着了,你出于善良,在一旁小声地叫喊着她的名字,她醒了,你笑了,老师也恰好过来了,看到你不知为何笑,披头盖脸地骂了你一顿,罚你站着上课,我下意识的望向你,你回给我一个灿烂的笑容,再一次的看见你那汪眼睛中闪烁着的善良。
我很佩服你的善良。
又一次遇见你是在书店里,透过玻璃看见你在那里读书,阳光打到你身上,散发出一种善良的魅力,我走进书店,与你畅谈,这时,你看见一个小学生拿着一本书在结账口磨来磨去,想把它放下,又想买上它,你好像看出点什么,走过去,轻柔地问:“你想要这个吗?”指指书,小学生点点头说:“大姐姐,我想要,可是没有带够钱。”你随后帮他付了钱,看到他脸上的笑容,你也笑了,我再一次从你脸上看到了善良。
听说你要转学了,我的心情也渐渐低落下来,可是看到你的留言,仿佛往事再现,你就站在那里,静静地笑着。
“世界很大,在雨后初逢你,是我的荣幸,希望时光不老,我与你停留在那一刻。”
雨后初晴,我仿佛又看见一袭长裙的你从远处走来,你笑得那么灿烂,你的笑容与善良,早已刻在我心中,那是我心中最美的一道靓丽的风景线。
晨曦里,细雨后,你站在那里,像星光长在心里;你走过的地方,风景独好。