这边风景独好作文
春光倾泻,照在妈妈的发丝上,宛若彩霞。春光又羞涩地蹿着,让阳台上的花绽开笑靥,在妈妈翕动的睫毛上构成一条炫丽弧线。
我蹑手蹑脚地走进家门,看着母亲卧在沙发上,乌黑的发丝微微飘动。我试着避开她,猫着腰,紧握着手里的试卷子,原以为能逃过一劫了,前脚才刚踏入房门,熟悉的声音在耳旁响起:“先休息会儿,等下再做作业。”我愣了一下,回过头。母亲还是卧在那儿,连双眼也没有睁开。我挺直了背,望着自己的脚尖,走进了房间。
拉开窗帘,阳光像一只只跳跃的精灵,在四周舞动着,此时此刻,一切都是那么安静,只剩下笔尖“唰唰”的写字声。
一阵脚步声传来,我望了望门口,母亲拿了盘水果,放在我面前,不冷不热地说:“先休息一会儿,待会再写。”说着走出了门。突然,她停住了,转过身来:“吃完了别忘了把盘子放回厨房。”
脚步声渐行渐远……
我望着那盘水果,心里又是酸又是不解,平日里最爱的苹果在口中也没有任何味道。我只不过是没考好啊,用得着这么冷默吗?妈妈是不是对我不抱有任何希望了?我是不是坏孩子?泪水溢满眼眶,内心空落落的。
屋里的人满腔苦水,哪知窗外繁花似锦的美?
我控制不住自己的心情,走下楼,坐在沙发上。这时一个声音传来:“某一考不好心情就糟糕,整天板个脸,我怕她承受力低,所以也不敢笑……”“唉,这孩子。”我走向阳台,妈妈面带苦色,眼神中充满了焦虑,担忧。原来,妈妈一直都很在意我,她不笑是因为我,像是黑夜中的星星迎来月亮的陪伴。我一愣,靠在墙壁上,迟迟,不知说些什么。泪水再也抑制不住了,像断了线的珠子不住地向下流。心像是得到了修复,也不知为什么,却总是暧洋洋的。
阳光倾泻,不住地跳着舞,在妈妈的头顶欢跃,世界纵美,但这里的风景独好。