最美的景色作文
我的家乡永州,有许多美丽的风景:阳明山、九嶷山、潇水河、柳子庙……但在我心里,它们都比不上水汲江的风景。
春天的水汲江是美丽的。阳光洒在江面上,好像为水汲江穿上了一件金色的长袍。一条条小鱼在江里欢蹦乱跳:一会儿躲进水草里,一会儿吹个小泡泡,一会儿藏进水底,一会儿浮出水面……真可爱!“哗啦,哗啦……”江水欢快地流淌着,那声音犹如一支乐曲。我顺着台阶,来到江边,发现水里有许多泡泡,它们成群结队地漂向远方。在阳光的照射下,发出红的光、黄的光、蓝的光、绿的光……真像一串串彩色的珍珠啊!
秋天的水汲江也是美丽的。绵绵秋雨滋润着两岸的树木,树木显得更加粗壮、挺拔。牵牛花吹起了紫色的小喇叭,野菊花穿上了淡黄的连衣裙,秋风吹来,纷纷跳起了迷人的拉丁舞。美妙的舞姿引来了蝴蝶和白鹭上下翻飞,仿佛都在迎接我的再次光临。一群鸭子跳进江里,“嘎嘎”地叫着。针尖般的秋雨落进江中,好似给水汲江披上了一层轻纱。雨越下越大,江面变得浑浊起来。浑浊的江水里看不到可爱的小鱼,看不到透亮的泡泡,也听不到江水的歌声了。
在我心中,水汲江——这就是最美的风景!