乡村景色优秀作文
乡村不同于城市,没有川流不息的车子,也没有高楼大厦,但是乡村的四季景色却是独一无二的。
春姑娘悄悄地来到了大地,柳树仰起了可爱的笑脸,天真的仰望蔚蓝的天空。妩媚而多姿的垂柳,在微风中飘起了她那长发,婆娑起舞,轻轻的从人们肩头拂过。阳光暖洋洋的照着大地,花儿和小草从甜梦中醒来,他们迎风摇拽,舒展着稚嫩的小身板儿。
不知不觉中,夏天就悄然而至了。夏天骄阳似火,不知什么时候天空中聚集了许许多多的乌云,忽然“咔嚓”一声,原来是雷公来了。哦!期盼已久的暴雨终于来了。豆粒般的雨点密密麻麻地砸下来了。砸到公路上,给地面来了一场淋漓的沐浴,砸到玻璃和屋檐,奏起了嗒嗒嗒的快乐乐章!大地上的一切都在接受着洗礼。暴雨过后,彩虹穿上了七彩衣服,潺潺的流水,弹起了欢乐的伴奏,大地又恢复了往日的活跃。
这时,秋婆婆来到了大地。每到深秋,一阵阵秋风吹来,金黄的叶子把大地装扮得格外美丽。在高山上,到处可以看到树叶飘然落地,好像孩子在追逐嬉戏,走在路边看那果园里累累硕果压弯枝头,红彤彤的果子犹如一群孩子的笑脸,实在可爱极了!
冬伯伯忙来说,秋婆婆你该休息了!换我来守护大地了!冬天的大地穿上了一件白色的披风,树穿上了银亮的衣服,房子戴上了暖和的白绒帽,雪花也变成了孩子们手中的大雪团,个个嬉戏玩耍。干裂的小草,也在吸吮着甜滋滋的雪花……这些都是雪花赠送给冬天的礼物。
看吧!乡村的四季多么美呀!它是独一无二的。