呼,呼呼,呼呼……
温和而又缠绵的春风轻轻从耳边拂过,从眼前擦过,诉说着春天的来到。桃花芽苞初放,梨花却含苞欲放,犹如一个害羞的姑娘,但还是坚强地抬起头来。凤仙,兰花一朵朵精神抖擞,争奇斗艳,好像正在举办“选美大赛”似的。正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!就连小草三个一群五个一伙地成群从土里探出头来,调皮地冲着正赶去上学的小学生眨眨眼睛。小野花也毫不示弱,大片大片地从地下钻出来,势气决不再小草之下。这就是真正的乡村。
夏天无声地到来,火辣辣的炙烤着大地,知了不由之主的高歌一曲“知了,知了,知了……”好像在说:“热啊,热啊,热啊……”这时,在绿树荫下,在石头旁边,会瞧见一两只昂首挺胸的公鸡在土里趾高气扬的走来走去。西瓜娃娃们一个个挺着大肚子,挂在瓜藤母亲上。只要有人过来,它们就大喊着:“看过来,看过来,我才是最大的,最甜的!”这就是真正的乡村。
秋风送爽,瓜果飘香!遥眼望去,全是果农们忙碌的声影。柿子树挂满了“灯笼”,随风摇摆着,一个个婀娜多姿,像是在举办“舞林大会”。农民们边欣赏边采摘柿子。瞧!那一个个苹果像喝醉酒似的,涨红了脸欢呼雀跃害怕果农们把它们忘记。这就是真正的乡村。
寒风萧萧!天空开始下起鹅毛般的大雪,站在高处远眺,眼前一片迷茫,只有白茫茫的雪。近处的小伙伴们打雪仗,堆雪人。有的小动物进入冬眠状态。这就是真正的乡村。
呼,呼呼,呼呼……
冬去春又来,春风中弥漫着花香,被转得很远,很远……