乡村景色优秀作文
农村生活,人各有所爱,多少诗人赞美过农村,难怪农村空气清新,风景秀丽。
春天,乡村到处是欣欣向荣的景色,小动物们开始醒来。农村人脱下厚厚的几层棉衣,换上了春装。小溪欢快地流淌,唱着听歌。小溪里的鸭子快乐地玩耍,盛开着花朵,争夺着美丽。有牵牛花、梨花、桃花、杜鹃花,散发出香味,比名牌香水还要浓烈。爷爷奶奶,
夏天,农村很热闹。在这个季节,农民总是很忙。玉米田里,长了一块玉米,各种树上的花凋谢了,绿叶长了,其他的都结果了。农民热了也不会休息。他们必须干一天农活,直到晚上才回家。当爷爷奶奶放牛的时候,我会和他们一起去。他们总是去森林放牛,因为那里的草会更肥。
秋天的乡村是金色的。早晨秋风一吹,你就敢觉得无比清凉。野菊花盛开,青草金黄。当你走到田野时,你可以看到梯田是金色的。在风的吹拂下,金色的稻子似乎在向我们点头微笑。金色的麦穗上覆盖着齐刷刷的麦芒,就像乐谱上的拍子,在小溪边。
冬天的农村很快乐,北风呼啸,人们又换上了冬装,大雪纷飞。明年一定是收获的季节。听老人说大的后一年说明来年会有好收成。自然,孩子们的笑声在雪地里是不可或缺的。他们有的堆雪人,有的打雪仗,有的打雪仗,到处都是孩子们的笑声。每个家庭都会在春节前腌制前几年。
农村人无论什么时候,什么季节,都有独特迷人的风景。