今天早上,开始下毛毛雨。虽然很久没下雨了,但还是打湿了地上的一切。雨停后,我去小明家请他欣赏雨后的乡村风景。他欣然同意,于是我们上路了。
我们扑向七月的清晨,深深地呼吸着雨后潮湿的空气。我们边走边聊,不知不觉就来到了田间小路。路边是一望无际的农田,大部分都种上了玉米。看的时候会觉得很重,皮肤嫩绿色的。雨水还没有干在玉米的“胡须”上。而成熟的大米,金黄色的,像一大块金子。当然,在这个季节,西红柿和大白菜是不可或缺的。从远处看,像是对比度很强的印刷品。正当我们着迷的时候,突然,传来一声巨响。我回头一看,原来是农民伯伯在搭棚子,却看到他们把棚子搭高了,仿佛是供人乘凉的小亭子。
然后,我们穿过群山,跑过平原,跨过山丘。走了五六英里后,我们终于到达了河岸。当我们绕过房屋,穿过树篱,看到河流时,我们跳到了河边,风吹过水面,一波又一波地摆动。水是如此清澈透明,像一块未切割的宝石,镶嵌在两座山之间。我被大自然的巨大力量所吸引。那一瞬间,我的内心会很安静,水流会慢慢流过,就像是在流过我的心,清理我的思绪。那种感觉很安全,很空虚。说不清楚。只是觉得自然的山、水、草、木都有一种意义,一种真正的美,一种超凡的生命力。
嘿,时间爷爷从来没有放过任何人!转眼间,已经不是早晨了。“回家吧!”上帝在黑暗中暗示自己。突然回头看这个仙境般的地方,感觉这离别有点舍不得,有点舍不得。