此刻,我站在草原上,眼前是茫茫的草原美景。
我望着一碧千里的草地,呼吸着新鲜的空气,心情舒畅极了。这些草的颜色有浅有深,真像一块巨大的绿色地毯。草地上长着不知名的五颜六色的小野花,有浅红色的,有天蓝色的,有橘黄色的……非常好看。我采了几朵漂亮的花,做成了一个花环戴在头上。
不远处有一条蜿蜒的小河,远远望去,像一条白龙伏在草地上。抬步走近,小河清澈见底,清得连天空和白云都能看见,真像一面镜子。水里游动着一条条小银鱼和一只只小虾,水面上游着一群灰褐色的小野鸭,一只只活泼可爱,讨人喜欢。
忽然一群马跑过来,在小河边吃嫩嫩的青草。我看到了一匹雪白雪白的马,真像《西游记》中唐僧的白龙马呀!再看看旁边,一头黑得发亮的骏马飞奔而来,我急忙躲开,它的尾巴来回甩,似乎是生气了。再往远处一看,一匹枣红色的小马驹和一匹黄色小马驹欢快地奔跑来,它们真漂亮啊!紧接着跑来一群羊,有黑羊,有白羊,还有几只小羊羔,它们很温顺,摸摸它们也不生气,它们毛绒绒的,像云朵铺在身上,可爱极了。而在牧群后边,一个高大的蒙古汉子骑着马,他是牧羊人。
站在河边,我四处打量。不远处有几个蒙古包,在蓝蓝的天空下面,就像几个巨大的白馒头。蒙古包顶上跳动着袅袅炊烟,而蒙古包前有人们在跳舞。看到他们优美的舞姿,我也真想加入了进去。
多么美丽的草原!我真的不愿回去,想留在这里了:做一棵草、一朵花、一匹小马驹……