今天我来到了东阳市全方农庄,在那里我看见很多当地的动物与林中的植物。
第一,顺着山间的小路没走上几大步,我便远远的瞧见了不远处有一大簇一大簇的草,一阵独特青草气息扑鼻而来。走近细瞅,我意料之外的发现,这部分草居然有两面,一面是绿油油的,而另一面则是紫茵茵的,十分惹人喜欢。好奇心驱使着我,我问母亲:“这到底是什么草呢?它太惹人喜欢了,两面草而且是两种不一样颜色的哦,你见过?”哦!这个草的名字就是母亲常常提起的紫苏呀!
我接着继续往前走上几步,我又发现了一朵朵金茶花,只见它们的花瓣是淡色的,白黄相间。那些花瓣又细又长,一个个紧紧挨在一块,仿佛一位位害臊的女生们在一块嬉戏玩耍,在一块窃窃私语,在一块你你挤我碰。你瞧瞧!它们在我们的地盘里玩得多么的尽兴呢!
“快!去看看!那儿有不少形形色色的多肉植物呢!”好朋友跑过来拉着我的手兴奋地嚷着。我顺着她手指着的方向望去,接着跟着她飞快的跑向那里,啊!我看见了一颗颗精神饱满的多肉植物,真的有不少不少,我像离弦的箭一样跑过去迫不及待把其中三颗多肉植物给摘了下来。我好奇的用手把它扒开,哇!它的花瓣外形就像一把迷你的小扫帚,小多肉的花瓣又短又胖,十分讨人喜欢。
顺着山路再往下走,就看见一片油茶果树。油茶果就像一个个青色的灯笼悬挂在枝头上,迎风招展。它们每个都有着硬硬的果皮,那糙糙的果皮透出一丝一丝的独特的清香,它们的外表看着简直就是一个个圆圆的小皮球似。
山林的知了正歇斯底里地叫嚷着:“知了知了……”仿佛在向大家诉说着我们的不满,炎热夏天来了我知晓了,可是真的太热了……大家又来到一个大院子里,院子里有两头公野猪,其中的一头它一点都不会挑食,来者不拒仿佛它什么都很爱吃。而另一头母野猪非常挑食,它只吃狗尾巴草,同是野猪不同却非常大。
这儿不止是动物与植物的天堂,更是大家的乐园。