风景初中一年级的满分作文
生活就像是一本奇妙的画册,记录着大家日常的点点滴滴。我用一支奇妙的画笔,画上了一道心中最好看的的风景。
父亲有一辆永久牌自行车,极旧。我过去多次提出,让父亲扔掉这辆自行车,但父亲就是不愿。由于这辆自行车,大家父子之间闹了不少的矛盾。
有一天放学了,我和同学一块走出校门,同学的父亲开着小轿车来接他,我挥手和他道别。看到别的同学都回去了,我的父亲还没来,我有一点不愉快。这个时候天空下起了绵绵细雨,我的心也被这冰凉的雨水给淋凉了。等了好久,父亲终于来接我了,还是骑着那辆破旧的永久牌自行车。父亲的衣服都湿透了。但还是对我说:“今天事多,忘了要接你,辛苦你了,儿子。”我没说话,把书包扔给他,头也不回地向前跑。我一边跑,一边心里不时地埋怨父亲,埋怨他不只由于他来晚了,更由于他又骑着那辆破自行车。我听到父亲在后面呼喊我:“儿子,快回来,别乱跑……”
雨停了,我先到了家,由于没钥匙,只能坐在门外。父亲到家了,开了门,大家进来屋里。房间里静极了,我和父亲都没说话,可能是由于刚才的事情,感到自责。终于,父亲向我说明了这辆自行车的起源。那是不少年前,父亲还是个小孩的时候,勤劳肯干活,用自己攒的钱买了一辆永久牌自行车。在那个年代,自行车还是个稀奇玩意。爷爷天天都会载着父亲到外面溜达。前年,爷爷重病住院,父亲也是骑着这辆永久牌自行车,在医院和家来回跑。最后,爷爷还是过世了,留下来这辆永久牌自行车,也算是个念想。
父亲,我再也不会吵着要扔掉这辆自行车了。我向父亲提出:“大家去外面吧,骑着这辆自行车。”父亲开心地答应了。
轻柔的风吹在我的脸上,我仿佛看到多年前,爷爷和父亲的身影。依然是这辆自行车,依然是这条老路。我想对车轮说,虽然我不可以记住你的痕迹,但我能记下沿途的风景在我心中。当然,这沿途的风景中还有我和我的父亲,坐在那辆永久牌的自行车上。