风景初中一年级的满分作文
快乐是一朵芬芳的的野花,散发着淡淡的幽香,滋润着我的思想;快乐是一幅流光溢彩的画面,温暖着我的心扉;快乐是一双飞向智慧仓库的纯洁翅膀,载着我到智慧仓库里遨游。在其他人看来,我是一个只知晓埋头苦学,天天根据规订做好自己该做的事,完全不懂的享受,赏析自己身边事物的一个人。而我却想对他们澄清这个事情,告诉他们:我也有我的风景。你们看到的只不过事物的表象而不是本质。
莎士比亚过去说过:书籍是全世界的营养品。一本书,是智慧的结晶,有着让我掌握做人做事的至理名言,有着梦幻般的童话故事……每一本书都能吸引我的眼球,每一篇文章都能勾起我的好奇心。说到这里你应该可以猜到我的风景了吧!“没错,我的风景就是——喜好阅读,在书籍中探寻我的快乐。”
自然常识的图书,带我走进了大自然的怀抱;草原的奇花异草,玲珑讨人喜欢的动物,深海的各种鱼类,昆虫世界大大小小的虫子……我从中知道大自然的各种有趣的常识。
品味唐诗宋词,我领悟了其中的奥妙。这里有山清水秀的风景,有魂牵梦萦的情愫,有“人闲桂花落,夜静春山空”的清静淡雅,有“绿树村边合,青山郭外斜”的旖旎,有“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的不舍思乡之情,有“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声”的战士悲壮之情。山是青的,天是蓝的,天似多情,水似多梦。这部分景色,这部分感觉,我都能从书本里领会到。
阅读名著,我领略了“三国时煮酒论英雄”的豪迈气概,“唐僧师徒四人历经了千辛万苦,最后修成了正果”,“保尔面对国难那钢铁般的意志”,汤姆一心想冲出桎梏的纯真无邪无邪。书本能给予我不少帮,从其中增长了我的常识,陶冶了我的情操,提升了我的智慧。一生与书为伴,乐在其中。
我的风景——阅念书籍,汲取营养。