初二写景色的作文
闲暇时,我和几个朋友出去玩,欣赏大自然的美。
一路上,我们在山里旅行,欣赏大自然的美景。不知不觉,我们来到了一个湖边。
湖水如此之重,似乎失去了生命,没有了生机。没有鱼在游泳,只有鸟在哀鸣。环顾四周,彼岸似乎成了一片废墟。岸边的几棵树已经完全枯死,剩下的黄叶在凤凰的吹拂下飘忽不定。树下有杂草,地上有散落的岩石。这一切给我们的感觉是“这是一个万人坑!”
也许我们好奇,也许我们有冒险的勇气,也许我们年轻,对世界不屈,经过多次讨论,我们决定去看看。
我们叫了一艘船,开始了我们的“冒险”。
很快,我们到达了彼岸,依然荒凉。我们决定深入内部。走了几十步,一排排柳树挡住了我们的路,挂着的柳条像绿色的窗帘。我隐约看到里面有东西。拉开帷幕,奇迹出现了。我和我的朋友们被——朵红花、绿草、天空中的大树、建筑中的小路惊呆了。“世外桃源”。我们哭得像哥伦布发现新大陆一样。一边玩,我们一边感叹,这个“大美人”也能出现在这个荒凉的地方!
到现在,我们还是庆幸没有抛弃它。
这件事也让我们明白了一个道理:有时候机会就在你面前,关键在于你是否抓住!