初二写景色的作文
冬天,天高,色淡,天无尽头。偶尔会有一两朵雪白的云朵给幽幽的天空增添一点色彩。
下面的树就像一个穿着白大褂的老人。春天它不再淘气了。夏天,风一吹,“老人”就摇摇晃晃像要倒了。下面的草,还是那样绿,不怕冬天的折磨。
里面是一个大花呗,不像春天那样播下希望的种子,不像夏天那样花开的时候。太荒凉了,花儿已经死了,只剩下白色柔软的雪。里面,花的小种子正在沉睡,等待春天的温暖,从里面破土而出,开始参加百花交易会。
旁边有一个小区,很多孩子在打雪仗,很多炮弹呼啸而过。他们中的一些人玩雪人,拿着铲子和木板,搭起雪人的肚子。然后,他们用水桶当帽子,用胡萝卜当鼻子,扫帚臂是刚烤好的。路人通常穿着棉袄和厚厚的雪鞋,手里拿着一束大糖葫芦,脸上挂着幸福的笑容。
小区旁边还有一条小河。春天,河水清澈见底,河里放养了许多鱼苗。时不时有人来钓鱼放松一下,但是到了冬天,河水结冰了,有人在玩冰棍,有人在玩冰滑梯,有人在玩雪橇。
我爱冬天,更爱冬天的风景。