初二写景色的作文
欧阳修的悲伤诗《秋声赋》让我感到悲伤,而毛泽东的《?园春长沙》生动而迷人。秋天是什么样的?我很困惑。细雨下,举着花伞。走在林中小径,让我在秋天找到答案!小路旁边的一丛丛小草真的很可爱,很可怜。秋天来了,他们依然傲然挺立在小路两旁,就像那棵松树。秋雨洗净了它们的颜色,啊!黄色的草堆看起来还是那么美。穿过森林,走进农田,金黄色的玉米探出了头,果粒看起来是那么饱满,沉重的果实几乎压垮了枯黄的树枝。硕果累累是秋天的象征。不一会儿,雨停了!到处都是新鲜感,我仰望天空,蓝天如洗。我被湛蓝的颜色陶醉了,一只鸟带着它的歌声飞过天空。带着轻松的家,一缕清香飘在空气中。蓦然回首,一朵茉莉花扎根在湿润的土壤里,绿枝上开着几朵白花,花瓣上点缀着几滴雨滴。雨后茉莉花!你是秋骄傲的儿子。我终于明白,秋天是多彩的,神秘的,安静的…