星期日,经受完学习的魔鬼训练后,如释重负地跑了出去,赶忙去赴约。
恰好,路上碰见了朋友。相伴着去了北岭小学。无疑,这次约定是打球。打球的声音在校外就依稀可闻。天气晴好,万里无云,又是一个流汗的日子啊。小学里环境很好,树木葱茏,吱咚这令人愉悦的声音从何而来?
球进了!朋友飞速奔到篮框下,继续练起了投球。我也没闲着,篮球一次次出现在蓝天上,地面一次次出现被汗浸湿的水渍。汗并不白流,蓝天上的球总会一次次奔向甚至去穿越那胜利的篮框。
时间过得很快,蓝天的底色换成可绯红,在其上还不时出现几只归巢的鸟。打场比赛吧,时间不早了。朋友拍拍我的肩说道,我点了点头,朋友唤来四个球友,分完组队后,比赛开始了。
对手非常棘手,总把球运得很低,无法拦截,怎么办?我绞尽脑汁,叫来了朋友,朋友的身躯站在哪儿就让人看着很害怕,我让他去拦,起码在精神上能压过他。那对手动了起来,看那架势就要投篮,可不能让他投进。朋友一个闪身挡住了他,脸紧靠着脸,果然,唬住了对手。趁他不注意,朋友抢来了球,朋友使劲一跳,来了个假投球,敌方见识跑到了篮框下,空位!球到了我手里,所有人朝我涌了过来,又是一个空位,球传给了朋友,漂亮!进了!
对手有一当然不会再二,后面就没什么办法了,尽量最大的力了,还是输了。汗珠拥抱着额头,虽然输了,但很高兴。甩了甩头,空中多了许多汗珠,阳光透过汗珠闪出了光芒,它像一面镜子,映照着这独好的风景,映照着这边我们洋溢着笑容的脸,映照着阳光下沸腾的青春,我愿将其永远驻藏在心中,化为友谊的圣水让它永远流淌在心间。