春,一个万物复苏的季节;春,一个不可错过的大好时光;春,一个被历代诗家词人赞扬了多少次的字眼……春天,一个多姿多彩的季节,她把大自然给吸引了,使得这位高明的画家为她描摹上了最美、最绚丽的色彩。
你看,那原本已枯黄的小草,在春的感召下又重新恢复了新绿。枝头的新叶,在光的照射下,泛出一个个黄绿色的小晕圈。看到这,春天会心地笑了。
她继续摆弄着大自然赐给她的色彩:看到小河那寂寞的样子,她不仅向他泼去了一层蓝色的染料,霎时,小河边跳了起来,“哗啦哗啦”地唱起了歌。她看见花儿是那么的冷清,不惜余力为他们填上了各种各样的颜色。梨花穿上了一件白色的小袍;桃花穿上了粉红的裙子;“花中之王”的牡丹更是抢尽了风头,你看他们大家庭中的姊妹,快把春姑娘的色彩给用足了:红的像火,粉的似霞,白的如雪……大花们是享尽了荣华富贵,春姑娘自然也没把小花忘记了,迎春花、油菜花、雏菊,就连那狗尾巴草也来“赶热闹”,春姑娘还没见过这么小巧玲珑的玩意儿呢!她精心地描着画着,心中的喜悦使他忘记了疲劳,脸上的笑容也带走了辛苦……
最后,春姑娘又来到人们所居住的地方,轻轻舞弄画笔,人们便脱去了冬天厚重的棕色大衣,黑色袍子,换上了轻盈鲜艳的红色夹克,绿色裙子,春姑娘对他们说:“你们快出来吧!外面的世界很精彩!”人们听到春姑娘的呼唤,便三三两两地走了出来,看见万物复苏的景象,又看到了那些独具魅力的色彩,感到不甚欢喜!于是,他们的精神饱满了,开始各做各的事。春姑娘看了十分开心。
春姑娘为大地奉献了自己的色彩,大自然也充满了勃勃生机。四季爷爷看了,忙说:“辛苦你了,累了吧?”谁知春姑娘却说:“没有。喜悦一直洋溢在我的身边,我的色彩多么的绚丽,大家都喜欢,我怎么会累呢?”说完,她再次满意地笑了……