春天的第一阵微风吹过后,校园里一片春意盎然。
——题记
春天来了,校园早已不再是一片凄凉。
杨柳的枯枝已经发芽,燕子从南方回来了,萧条的大地又充满了勃勃生机。
又是一个春天,校园又向我们展示了她的新装。
校园又恢复了她往日的宁静,校园里的花儿向我们招手。一缕缕枝条抚过我的脸,一缕缕阳光透过纵横交错的叶子斑驳地洒落下来。一点点露珠在娇嫩的草尖聚集,在阳光下闪闪发光……天地万物似乎在向人们宣告:校园呐,春天我又回来了!
还是走原来的程序,叮叮叮,上课铃响了。教室里传来激越的朗读声,“蒹葭苍苍,白露为霜”,从中你可以品尝到古诗的韵味;一会儿又转入数学的天然天堂,“a的平方加b的平方等于c的平方”,从中你可以感受到数学的奥秘;“what is the matter,”这是一门神奇的语言,从中你可以领略到凭英语闯天下的无穷魅力。
一年之计在于春,万物在春天时发芽儿,我们的学业也在此扬帆起航!对于我们来说,这真是个学习的好时机呀。初三的学生都忙于释放中考的压力,忙于最后的冲刺。因为这关乎我们的一生和未来,我们恨不得吃饭睡觉都抱着书。八年级的学生则在面临着即将升级的生理会考。说实话这还要花费不少时间呢!初二非常关键,这是谁还敢分心去观赏这校园风光呢?初二的学生还未来得及适应,又必须面临人生第一道关卡,在这校园的早晨中,又覆盖着一层厚厚的学习压力,今年的春天可谓是紧张而又绚烂呢!
下课了,同学们的脚步声与铃声交错着。其实,脚步声、铃声更与春天的脚步交错着呢!为原本宁静的校园注入了活力。同学们三五成群地聚拢在一起,好像失散已久的亲人,谈论着各种说不完的学习话题。这时老师正在忙着讨论今年的教学方案,准备着海量的试题,去迎接自己耕耘的“一亩三分地”的春天!这让我们又想起了去年天天刷试卷的快乐遭遇,不得不说我们的校园处处洋溢着青春的活力!
啊!“春天”充满了生机、充满了压力、充满了活力。我爱这五彩缤纷的春天,更爱这活力四射的校园!