春天景色的作文
春天到了,万物复苏,生机勃勃,百花齐放,百鸟争鸣。天空像被水洗过似的,湛蓝湛蓝的。田野上、树上,都渐渐 泛起了绿色,掩映在红瓦灰墙的村庄中,稀稀疏疏,有浓有密。天空中不时拂过一阵阵春风,抚摸着人们的面颊。翠绿的树叶间不时传出一声声鸟鸣,几只鸟儿在天上徘徊,寻找合适的落脚点。柳树早已抽出了嫩绿的枝叶,挥舞在空中,小草又长高了一头得意地炫耀着,桃花开了,粉红色的小花吸引着几十只蜜蜂、蝴蝶来为它授粉。
沉睡了几个月的小河醒了,他翻开他的被子——河上的冰块,并把他们送到远方。青蛙、燕子、蚂蚁、刺猬等都活跃起来了,觅食、饮水、玩耍、嬉戏,田野里变得生机盎然。
人们也都脱去了冬装,从蛰伏这的屋子里出来了。广场上、空地上,随处可见正在活动的人们,老人们正在打太极、舞剑练腰鼓,孩子们正在玩耍、跑步。昨晚睡在房顶上和地上的雪,已经在太阳的催促下变成水滴逃跑了。一年的最好时节在春天,人们都制定了今年的,跃跃欲试,希望在今年的奋斗中得到硕果。
春天的美好景色,激发了人们的进取心和意志力,让我们在“一年之计”的春天,更加努力,更近一步吧!
在娇艳的春天,火热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天中,许多人喜欢夏天,秋天和冬天,我却对美丽的春天情有独钟,相信你看了春景,也会喜欢上春天的。
阳春三月,春雨绵绵,早晨正是雨水时分,街上雾蒙蒙的,仿佛披上了一件灰色的外衣,春雨沙沙地下着,真像
一根根针,春雨又像大地的乳汁,这乳汁浇灌了小草,使小草披了一件嫩绿的衣服,这乳汁哺育了大树,让大树荫出了嫩芽,这乳汁给予花儿娇艳的面貌,使春天变得多姿多彩。
到了下午,天空晴朗了起来,太阳从天边伸了个懒腰升了起来,把温暖的阳光洒向大地,你看迎春花开了,黄黄的小花瓣围绕着三根细长的花芯,显得十分娇小可爱,令人垂涎欲滴,沐浴着温暖的阳光,闻着沁人肺腑的花香,你是不是陶醉了呢?
晚上,春雨再次降临来人间,街上人们撑着一朵朵‘‘花’,大街上成了花的海洋,夜渐渐深了,小草已经睡着,尽管脸上挂着晶莹的小珠,整个街上一片寂静,只有那细细的春雨在沙沙下着。
我爱这美丽的春景,我爱这美丽的春天。