春天景色的作文
我爱春天,尤其是锦园的春天。
惊动春日酣眠的不是春雷,而是锦园的花香。
如果说在这锦园的春天有什么能让人沉醉失神的话,那便是窗外盈满花苞的紫叶李。还未完全踏入校园,那让人失神的花香便扑鼻而来,一股清甜的幽香,沁人心脾。你便会情不自禁地深深吸上几口,这便是紫叶李散发出的香气,盈满了锦园校园中的整个赏诗苑。璎珞舒卷的花点点飞扬,漫落的花瓣撒入学子的怀里,花虽娇小,但许多花聚在一起也煞是壮观,让人忍不住会多看几眼。
走进锦园的赏诗苑,踏着青泥石峦的小路,曲折通幽,微风轻轻地抚过,那颗坚韧挺立的枇杷树,叶片飘动着,仿佛在向我们招手,不知当他树干上盈满果子的时候,那将会是怎样的盛景呢?遥想着绿叶金果交相辉映的画面,宛然象征着独属于一个季节的盎然。
快看,那高大的香樟树,树叶密密麻麻笼罩着树下或拥挤或零散的人群,仿佛万物都是他孕育而生。每个锦园学子都是在他的庇护之下生长,那流动的绿色在阳光照耀的午后变得透明,蜿蜒着伸向每一个教学楼的墙根,抵达他所有可以到达的地方。树枝坚韧而柔美,四季常青,枝叶繁茂,枝干粗壮遒劲有力,却又不是潇洒,风吹雨动,便将他那柔弱的叶子送进了青泥大地的怀抱,不甘心的打两个滚,翻几个跟头。给那干黄的泥土,点缀了一笔诱人的色彩。
不单单是锦园春天中的花草树木,锦园校园中的学子们亦是那满园春色里的美景。一年之计在于春,春天是一个万物复苏的季节,学生们也在这个时候刻苦学习。听,那是他们在校园里传来的朗朗书声。他们在春天播下希望的种子,希望来年能够获得丰收的喜悦。他们在浮躁喧哗的声音中沉淀,在日新月异的时代里耕耘,在失落迷惘的边缘坚持。他们是日息而学、日落而归的学子,他们亦是尽心教学、忘我奉献的老师。
漫步于锦园,看尽了校园的每一处景色,内心那种无法用言语描述的情感迸然而发。希望在这个花团锦簇的春天,我们这些莘莘学子,都能像林中那一棵昂首挺立的松树一样,努力地将枝叶伸向空中,与白云蓝天嬉戏,与空山流岗为伴,沐浴日月星辰之光,感染天地浩荡之气。
我爱锦园,我爱这惹人喜爱的春天。