春天景色的作文
春天是迷人的。先是一阵微风,春天最真挚的祝福来了。然后是几声清脆的鸟叫声,一声汽笛声,笑声……春天来了!柳树以清泉为明镜,飘动着长长的绿毛,仿佛涂上了绿色的颜料,显得清新靓丽。越看越觉得柔软可爱。真的很有仙女范儿。!柳树上满是鸟儿,叽叽喳喳,叽叽喳喳。似乎在说:“春天来了,这些树长出了茂密的叶子,我们停下来聊聊天。”小草自然不落伍,用力挤了起来,兴奋地迸发出来。年轻的绿芽。从远处看,它就像绿色的手帕,随意地覆盖着大地和山坡。春风吹来,小草弯下腰,望着一大片绿意盎然的大片,像一个腼腆的少女,陶醉在风中。白云也悠闲地出来散步。看!那不是马伯云吗?它正在练习晨跑!嗯?那是谁?哦,原来是孙悟空!他是要在天宫闹事吗?自然,有云的地方通常会有微风。哇,一出门,满身都是清风。微风会在你的左边绕一会儿,然后在你的右边纠缠一会儿……有微风,自然有“奔”水。俗话说“清风流水”。
沿着山涧自上而下走,脸上不时溅起水花。嘿!这诡异的水花,晶莹剔透,还带着淡淡的凉意,泼在身上,却还是觉得舒服!我弯下腰,想用清泉洗脸。但我停了下来,我看到一片绿叶漂浮在水中。几条调皮的小鱼,不知道是害羞还是什么,躲在树叶下和它们玩游戏。更有意思的是树叶上有几只小蚂蚁,大概是从树上爬到树叶上!坐在叶上翩翩起舞,以叶为舟,随波逐流。面对这种情况,我挥了挥袖子,一滴水也没有带走,悄悄离开。不愿惊醒山涧泉的静美。是的!春雨来了,没有伞怎么办?没事,下雨了,淋湿了舒服。站在地面中央,春雨落在我的脸上,是那么的清爽。这雨滋润万物,万物复苏,有“春雨贵如油”的美誉。过了一会儿,下起了雨,天放晴了,又是另一番景象。送风景。人们走出屋子,冬眠的动物们也苏醒了,大地变得热闹起来。一阵风吹过,让你感觉到微湿的泥土的芬芳,草的芬芳,花的芬芳……啊!春雨冲刷干净,大地生机勃勃,人精神饱满。是的,“一年之计在于春”!春天,春天的景色,多么令人陶醉和向往!