可爱的春姑娘,又迈着轻盈的步伐,来到了我们的人间,冬天走的悄无声息。春天带着一片生机勃勃的景象随之来到四面八方,哦,刹那间,整个世界立刻从一个漫长的睡梦中苏醒过来。哦,春天到了,到处是鸟语花香、万紫千红的景象;春天到了,到处是绿色的一片;春天到了,它给我们带来无限的生机。
哦,春天是柳树成荫的季节。看,好溪边一条条细长的柳枝正随风飘逸,这的确是春天来过的痕迹;瞧,春天到处是鸟语花香、百花争艳的地方。山上的各色各样的花朵一起开放,一朵朵映山红开得艳丽、开得漂亮,仿佛是迎接春姑娘的盛大的宴会;看,春天是百鸟争鸣的地方,各种各样的鸟儿飞上天空,飞上蓝天,仿佛是春姑娘的守护神。这一幅幅春景图美不胜收。啊,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”……古人对春天的喜爱从这一首又一首优美的诗句中就知道有多陶醉了。因此,我最喜欢的季节也正是这万物复苏的春天。
我还喜欢春天的花儿,春光明媚,春意盎然,绿茵遍野,迎春花像红宝石一般发出悦目的光彩。迎春花因其在许多花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名。花色为黄色,先开花后长叶,具有清香。别名——迎春、黄素馨、金腰带。我觉得这花儿最为奇异,为什么先开花后长叶呢?而且这明明就是来迎接春天的花儿嘛!
我还喜欢春天的植物——柳树。柳树的枝条仿佛是春姑娘的长发。在春天,柳树是最为迷人、最为“潇洒”的树木,也是千百年来诗人和作家们颂扬不已的题材之一。王之涣的《送别》就是写柳树的。“杨柳东风树,青青夹御河。近来攀折苦,应为别离多。”写的真好啊,的确优美。
我最喜欢春天的鸟儿,春天的鸟儿非常的可爱。小鸟叽叽喳喳地从我们头顶掠过,鸟儿们欢快的唱着动听的歌,在发芽的柳树上飞来飞去,用动人的舞姿展示自己的才华,看,一只大蜜峰正落在一朵金黄的迎春花上,好看的蝴蝶飞舞在花丛中。春天到了,它们忙碌着,不辜负这大好时机。
春天是美好的,是温暖的,是充满生机的、充满活力的。我喜欢春天,更喜欢那些在春天复苏的生命。