春天景色的作文
我们的校园一年四季风景如画、景色宜人。虽说每个季节都各有特色,但我却最喜爱校园的春景。
清晨,跨进校门,春姑娘再一次来到了我们的校园,让我们的校园变得美丽动人,给校园带来了勃勃生机。看,那原本枯黄的枝条上冒出了许多翠绿的小芽,非常嫩,像一个个透亮的珍珠装点在枝条上。微风拂过,枝叶随风舞动,仿佛有一群可爱的小精灵在枝条上嬉戏打闹。
抬头望去,几座淡黄色墙体的教学楼矗立在校园里,安静平和。在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿的装饰下,又平添了一份勃勃的生机,形成了一种人工美和自然美的完美融合。一缕缕金色的阳光洒在校园里,为整个校园披上了一件金纱。同学们陆陆续续地来到学校,加入了晨读的队伍,这朗朗的读书声打破了校园早晨的宁静。
教学楼的旁边,是我们锻炼和嬉戏的好地方——操场。一棵棵高大的树木是守卫操场的士兵,操场四周那一片片枯黄的草堆中,已经冒出了一丛丛嫩绿的小草。它们用自己柔弱的身躯,冲出坚硬的泥土,顽强地冒出小芽儿。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!每当大课间时,我们就像一只只小鸟欢快地飞出教室,拿起足球在操场上挥洒汗水……
在操场的北边,是我们的旗台。在旗台的四周围绕着一排排花坛,色彩鲜丽、芳香扑鼻。快看,春姑娘带来的花儿可真多呀!有秀气的月季、娇美的牡丹、可爱的小野花,可它们都不能跟茶花媲美。看娇艳艳的茶花露出了灿烂的笑脸,那大红的花瓣一团团、一簇簇的,如染了胭脂一般,红得耀眼,美得醉人,让人忍不住想亲上一口。
校园的每个角落都有春姑娘的影子,就连后操场也不例外,那儿有我最喜欢的图书馆和后花园。在春姑娘的怀抱里,一丛丛被修炼成半圆形的灌木也变得青翠欲滴。抬头仰望,树上的小鸟兴奋地叫着,像是迎接春天的到来。
美丽的春姑娘让我们的校园和花花草草组成了一副迷人的画卷,同学们都不约而同地走到室外,津津有味地欣赏那生机勃勃、如诗如画的校园春景图。春天是万物复苏的季节,它激励我们要在新学期里不断努力,奋发向上!