“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。东风随春归,发我枝上。寒雪梅中尽,春风柳上归。”啊,春天是一首歌,是一首悠扬、独特、动听的歌,能时时刻刻的拨动着我们的心弦;春天是一首诗,是一首首脍炙人口的诗,能时时刻刻的述说着温暖的春意;春天是一幅幅山水画,是一幅幅美不胜收的山水画,它时时刻刻的上演着春天的魅力,让它铭刻在我心底。春天,你真美!可春天却紧紧的吸引着我,使我陶醉于其中。一年有四个季节,春天是万物最向往的季节,因为可以展现出自己的“美丽、帅气”的一面。哦,此时此刻,一幅幅春景图又在我的面前展现。
当我独自走在路边时,随处的瞅一眼,到处就能看见嫩嫩的、琭琭的小草,还依然穿着绿色的外衣。难怪春天是一片绿,就像一大块儿的翡翠。虽然这小草是小小的,但你仔细观察一下,遮住枯萎的小草中间有一株嫩绿的小草,它在慢慢争破压在她坚强的身体上,它在慢慢的挣脱一直压在它身上的枯萎的小草。这一株株小草随着春天的到来又生机勃勃了。
一年之计在于春,春天是新生命的开始,也是小草展现出自己坚强一面的开始,在墙的缝隙中生长出来的小草要经历多少个的风雨才能绿绿的。小草坚强、花朵也坚强还美丽。花朵虽美但凋零的也快,正因为花朵凋谢的快花朵才坚强。
大家都知道草配花那简直亮瞎你的眼啊。哦,春天开的花有许许多多的,如:桃花、梨花、水仙、迎春、山茶、白玉兰、紫玉兰、西洋杜鹃、含笑……花的颜色美,草、树叶的颜色绿,这样一眼望去的确是美不胜收。花真美啊,就像婀娜多姿的女孩;花真香啊,就像香气袭人的蜂蜜;花真濯清连而不妖啊,就像亭亭玉立的女孩一样。啊,鸟语花香、百花争艳是春天的又一道亮丽的风景线。
春就像画家手中画出的一幅画,一片绿;春就像画家手中绿色的燃料,绿绿的;春就像画家心中的绿,像碧玉一样的绿。
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天真好啊!我终于知道画家为什么总喜欢画出春天的绿,因为这种绿怎么画也画不出春天的绿的奥秘。所以春天是一幅神秘的画。