暑假中的一天,我来到了我乡下老家。
我首先来到菜园,这里长了绿葡萄和辣椒、还有桃子,都已经成熟了。外公把绿宝石似的葡萄和又大又红的桃子摘给我们吃。我和弟弟早就手痒痒了,顾不上吃。马上开始我们的“捕虫大行动”,顾名思义[注: 顾:看;义:意义,含义。从名称想到所包含的意义。]就是捕捉虫子。想到捕虫子,一路上的辛苦都抛到九霄云外[注: 在九重天的外面。比喻无限远的地方或远得无影无踪。],十分精神投入到虫子大战中……捕捉完虫子,我们来到老家二楼平台休息。乡村的景色很美,我们坐在凳子上,一眼望去,一排排屋子就像坐得整整齐齐的学生,一棵棵茂密的树上传来一阵悦耳的鸟叫声,地上还有一群小鸡在东啄啄,西啄啄,好像在寻找着什么东西,一群小朋友在欢快地玩着游戏,这幅场景真美丽呀!
我爱我的乡下老家,我的乡下老家会在人们的精心装扮下变得更加美丽!