如果我父母不得已要卖掉农场,搬到城里去住,对我来说可是个不小的打击。我不愿离开乡下而搬到拥挤不堪的城市去。我在这里生活得很好,而且打算住到老,住到死。
住在乡下要比住在城里有益于健康。这里空气清新。乡下孩子户外活动时间多。参加的活动有骑马、游泳、丛林徒步旅行等,都有利于健康。这里的食品非常新鲜,因为水果、蔬菜和肉类都产自本地,无须用卡车载运到数百公里外的城镇集市上去。
你在乡间从不会感到孤独。你认识所有的邻居,通常与学校的同学一起长大。人们相互照应。一家有难,大家相助;一家有喜事,大家共同庆祝。任何时候去参加一个聚
会或舞会,你总能在那找到朋友聊天。
晚上你可以享受到平和、宁静、清澈的天空。你听不到邻居电视机的声音,因为他们住得很远。最惬意的是,你可以看到布满星星的天空,美丽无比,既没有污染遮盖天空,也没有街灯与群星争辉。
我和朋友们都认为,住在乡下再好不过了。