乡下风景作文
乡下的风景美极了!有高高的山,有湛蓝的水,还有乡下那熙熙攘攘的小道,它们构成了一幅美丽的画卷!
老师带领我们来到了乡下,最先看到的是一群鸭子,它们成群结队,不时帮自己的同伴打理着羽毛。不远处走来一只大公鹅,它高傲极了!走起路来慢条斯理,像个将军一样,它一身雪白的羽毛,眼睛边上的皮还是血红色的,一看就知道不好惹,就连边上的狗也怕它三分。它们吃饭时的样子更是有趣,它们吃一口菜叶就要喝一口水,自己的菜叶被别的鸭子抢走时还会争起来,有趣极了!
当其他人都各自去玩时,我和另外两个同学上了山。山上空气很好,没有尾气、噪音,清凉的风吹在我们身上舒服极了,仿佛是在给我们加油、打气。我们俯身往下看,山下的事物仿佛披上了一层幔帐,山下的房屋、街道在云雾的遮挡下,若隐若现,仿佛像是人间仙境一般。
乡下,既有可爱的动物,也有迷人的风景。美丽的乡下,绘成了一幅独特、迷人的田园风景画!