乡下,是我童年里美好的记忆,一个周末,我来到了乡下体验生活,回顾与鸡鸭在一起的农家乐趣。
烈日当空,我到达了外婆的家,下车后,我便拎着行李兴高采烈地问候长辈们,大家也应声回话,接着吃完了中饭就匆匆忙忙地度过了一上午。下午来临,天空中的烈日减少了几丝炎热,我与舅舅便拎起水桶,向水塘缓缓走去,这样晴朗的天气,钓鱼是最好不过了。鱼塘边早已围满了人,我们两个找了个空席位就坐下了,我拉上鱼竿,挂好鱼饵,潇洒的一抛,鱼线在湛蓝的天空中划过一条弧线,接着“扑通”一声沉入水底。钓鱼可需要十足的耐心,稍一动弹,刚上钩的鱼儿就会马上游开的。不过一些饿极了的笨鱼,会义无反顾的扑向早已为它准备的鱼网里的。所有的人都顶着烈日,但流下的汗水换来了鲜美的鱼儿,因为有付出就有回报。
黄昏到来,我依依不舍得离开鱼塘,抱着手里的鱼桶,回想乡下的鱼塘,回想乡下的独特风光。