国庆放假期间,爸爸妈妈带我去绍兴乡下玩。
一早我们就出发了,由爸爸的朋友带路,大概半个小时左右我们到达了目的地。到了那边给我的感觉很好,空气特别清新,还能闻到一股泥土的气息呢!叔叔把我们领到河边,他已经在河里放下了十几个鱼网,我们一个一个收网,里面有小龙虾、河虾、小鱼和螺丝,我立马把它们放在水盆里养着,小虾和小鱼是多么的可爱啊!
然后,我们又坐上小船出发了,叔叔说带我们去采菱角。河面上的水很清彻,嫩菱就浮在水面上,叔叔教我如何识别野生菱,它的果实非常甜而清口。我们在船上坐了好长时间,终于到了抓大鱼的地方,那里的奶奶非常热情,她养着小山羊、小兔子和狗。我们用鱼网在河里捕鱼,让我想起了“捕鱼达人”这个游戏。我一直在喂小兔子,它们很能吃草,而且速度还非常快。捕完鱼后我们又来到菜地,那里有很多菜,我看到玉米、青菜、毛豆等等,叔叔说只要熟了就可以摘。
今天的“乡下之旅”真有趣啊!