早上,我打了个哈欠,伸了个懒腰,从床上蹦跳起来。啊,这是我来乡下住的第一个早晨。
我打开窗,放眼望去:一片片金黄色的田野上,稻谷笑往下腰;水稻插在水里,像白地毯上点缀的绿色,像有着小绿草的白手绢……田埂上,农民伯伯正在忙碌着。偶尔几阵风吹过,稻谷就像连绵起伏的金色海洋。
一座座山耸立在田野的四周,绿得像翡翠,多得似乎能把我们包围住,美得犹如画出来的一样。远看,山被早晨的雾笼住,若隐若现,根本看不清楚哪是山,哪是雾,可是,近看都完全不一样了,树林葱葱郁郁,几束细碎的阳光从树的缝隙中透了下来,柔美的绿草地比最繁华的波斯地毯还要可爱!偶尔,几只鸡跑了出来,看到我们也从来吃惊。
一条臭水汇成的小河从山上飞泄下来,溅起了无数朵水花,几只小金鱼在河里游来游去,嬉戏打闹,可爱多了。
乡下比城里好没污染,没喧哗,没雾霾。