乡下人家虽然住着小小的房屋,可他们的生活却无比快乐。
记得有一次妈妈带我去外婆家玩,那几天是我最开心、最快乐的几天。
到了外婆家之后,我看见了一只母鸡,带着一群小鸡在散步,十分好玩。
到了晚上,我们在外婆家的院子里吃饭。一边迎着凉爽的风,一边吃着朴实的农家饭,这是一件多么幸福的事。吃过晚饭,我坐在外婆家的院子里,望着天上的星星。看着看着,我觉得天空就像一张无边无际的大棋盘,而那一颗颗闪烁的星星就像是一个个棋子。
第二天五点多的时候,我就被鸡鸣声给叫醒了,它好像在说:“起床了,起床了,太阳都晒屁股了。”我不由的觉得,乡下的公鸡比闹钟还灵。
吃过早饭,我和姐姐它们在外婆家后面的田野去玩,那一片金黄的稻田犹如一片金黄色的海洋,在风姑娘的帮助下它们跳起了生动又优美的舞,真让我大饱眼福。
晚上我们伴着知了的叫声中,进入了梦乡。