今天,我们来到乡下,一下车,我就马上登上二楼的阳台,看看乡里有什么变化。
一上阳台,立面一阵清风吹来,感到格外清凉,放眼望去只见近处的樟树虽然到了深秋还是那么的翠绿,远处的松树,依然傲立在青山上,是那么的挺拔。一条条弯弯曲曲的林荫小道衬托着静谥的山村。这时,不远处传来鸡的叫声、鹅的叫声、狗的叫声,还有鸟的叫声,这些动物声伴着风声形成一首大自然的伟大交响曲,这委婉动听的歌声,让人听着是那么的舒服,那么的舒适啊!
我带着猎奇的心走在乡间的田野上,看见到处都有忙碌的农民伯伯、叔叔...满脸喜悦的他们,正一边忙着收割稻谷一边向我们问好,望着金灿灿的稻谷,看着他们的笑脸,我想,今年,一定又是个大丰收年!