阴雨天气一直不喘气,好不容易好久不见的太阳终于露出了笑脸,我们一家决定去郊外享受难得一见的阳光!
一路上,我看到了绵绵不断的山峰,田野里星星点点的小草正懒洋洋的伸着胳膊顽皮的摇来摇去,山田里鸭子一会儿再田里奔跑,一会儿再水里游来游去,悠闲的享受阳光浴,让人羡慕,大公鸡威武地站在小山丘上,火红的鸡冠与五彩缤纷的羽毛在阳光的照射下真是光彩夺目,漂亮极了!
到了中饭时间,先是肚子咕咕叫的大公鸡在我一不小心掉了一坨鸡肉的时候,连飞带跑地飞过来吞进他的肚子,我不相信自己的眼睛,鸡吃鸡肉!突然一阵犬叫声,原来是一只神奇十足的大黄狗虎视眈眈的望着我手中的菜,一只鸡可以不怕,可是不可以不怕神奇十足的狗,好汉不吃眼前亏,我闪,鸡也跑出了十万八千里处。
太阳慢慢下山了,我们只好恋恋不舍地离开!
我期待着下次的郊游!