城市与乡下可真不同!
城市人住着高高的楼、大大的住宅区、豪华的别墅。可乡下人却住在小小的房屋里,最高的也只有两层。城市人家有一个可以种花的阳台,可乡下人就有一个菜园、一个大棚、一个花园。
走进大棚的菜园,我看见了圆圆的卷心菜、嫩绿的菜心、身材高大的生菜、红得似火的西红柿、小小的豆芽,有十几个农民在种地。他们穿着汗衫,脖子上挂着一条白毛巾,时不时他们会停下来用毛巾擦汗。我又往菜园里面走,那开始变成果园了!我又看到一个架子,上面摆着摘下来的果子,有黄黄的圣女果、红红的山楂、绿绿的葡萄,有脸那么大的芒果、穿着条纹衣的哈密瓜和大大的西瓜。我趁人不注意拿了一个圣女果,可好吃了!
该回家了,我依依不舍第离开了。我爱乡下!