初夏的脚步刚刚到来,人们脱下厚重的单衣,穿上凉爽的短袖,用不同颜色的夹脚鞋代替球鞋,有些是浅绿色的;有白色的;深蓝色
河里的鱼把头露出水面,用大嘴踢着空气,看着太阳出来,赶紧躲在大大小小的荷叶下面当遮阳伞。
快看!我家两只小狗豆豆和娇娇也开始焦躁不安了!兄妹俩先是跑到那个有大洞的废弃脚盆,然后把脚盆咬了下去。然后,他们跳了出来,那个大洞刚好够两只小狗乘凉。虽然他们住在一个温暖的小屋里,既不能被风吹倒,也不能淋湿,但他们两个仍然张着嘴喘着粗气。我想他们一定是在说:哦!太热了。现在只是初夏。太热了。以后怎么忍?
谁会喜欢夏天的大脾气?