最美风景线作文
我有两个家,一个家里有爸爸妈妈,一个家里有四一班四十七个成员。四一班这个大家庭中有着不同个性的同学,但是他们同样拥有纯真的童趣,努力为这个大家庭付出着。
学校要举办运动会了,我们都很兴奋。每天一大早,放下书包就在操场上练习着。终于,我们盼来了运动会。当天,每个同学都笑容满面。黄天雄选出了许多同学参加跑步,我们都在旁边努力的大喊:“加油!”而我们最喜欢的就属拔河比赛了。
不一会儿就到了拔河比赛。黄天雄又挑了几个个头大的同学参与。比赛刚开始,我们班就占了上风,中点线离我们班最近。可是,就因为一开始同学们都太使劲,到后来就没力气了。我们见此情景,全班同学都跑上了赛场,而对手也增加了人手。我们两班互不相让,实在也不分上下。因为是在夏季,所以天气很热,烈日炎炎下,可见每个同学都汗如雨下,大汗都湿透了衣服,但是同学们谁都不放手,他们坚信——只要不放手,就一定会有希望,有的同学的手掌心都起了血泡,但是他们没有放手;还有的同学连腿都用上了,还是不放手。就在这样的坚持下,我们胜利了,对手就像一排麻将,一个接着一个倒在了地上,每个同学虽然手上有伤,但心里是温暖的。我们欢呼雀跃,没有一丝痛意。
这拔河的场景,这欢呼雀跃的欢歌声难道不适学校的一道风景线吗?这不正式一团蚂蚁团吗?为了保护集体,奉献自己,虽然受伤了,可是整个机体还在,我相信,四一班会像学校里的白玉兰一样,挺立不倒,成为校园里最美的风景。