星期天,要带我去联华玩,我高兴得一蹦三尺高。
你可别误会,我小,但我可不像那样爱逛商店。你不信,我呀,最喜欢坐公交车了。坐在车上透过大大的玻璃窗看外面的,那真是奇妙。车开动了,路两旁的建筑物像被按上了电闸缓缓地向后跑去,越跑越快,一眨眼就了;两边的行人就更有趣啦。个在传送带上行走,明明是往前走的,却越走越往后;再那一棵棵高大的树木却不慌不忙、井然有序地向后一闪一闪地移去,在接爱检阅。每次,我都想数清,可数不清。我在想吧,我要数清上到底有棵树又可以坐公交车了,又可以我想看的风景了,你说我能不高兴吗?
出了小区,我和还没到站牌,老远地就看见16路车停在那,售票员阿姨正起劲地喊着:快上车了,龙城、四联、华龙、的快上车了。,快点!我一边喊一边三步并做两步地向车站上跑去。就在我气喘嘘嘘地跑到车前抬腿上车时,从后面冲年青的叔叔,他箭步跨上了车,坐在了靠着窗口的座位上。我和上了车,车上了座位,后面还在上人,拉站在车箱中间。他回过头看了我一眼,一副很得意样子,在说和我抢位子,你就负输吧。哼,有了不起的,我瞪了他一眼,把头扭向一边。
车开了。我不但看窗外的风景,还被夹在大人中间晃来晃去,难受极了。两站还没过我就被挤得喘不过气来,头上的汗也了。我暗暗叫苦,都怪坏叔叔,座位本该是我,他不抢我那能受罪呀。上车前的那股高兴劲早不知跑那里去了,只盼着车快点到站。
哧车又到站了。我狠狠地扔了出去后又被拽了回来,肚子也开始翻腾。还没站稳又被结结实实地踩了一脚。哎呀顿时疼得我大叫,你踩了!我毫不客气使出全身的劲儿推了人一下。又是他,坐得好好的站干吗?哦,起,小朋友!他忙挪开脚向旁边欠了欠身子,老同志,您坐这儿吧!,太你啦!老人家,不用谢,您就坐吧。唉,人老了,这腿脚呀,真是不灵便喽。小朋友,来!站在这儿吧。老还没坐稳又把我拉的怀里。啊,我总算喘了口气,总算见到阳光了。我抬头叔叔,他双手撑着车上方的扶手,身子像个弓形,正冲笑呢。而我恰恰站弓形里。
车停停走走,走走停停。叔叔就弓着腰站着。
要下车了,我情不自禁地说了声叔叔,再见!他弓着的身子终于站直了,微笑的脸上依然是那样的得意。