风景小学作文
我,我们,一群风华正茂的少年站在青春的路上,仰望人生的高峰,满怀期待、一腔热血的向上攀登。
走在山间的小路上,指尖轻轻拂过盛开的花朵,空气中弥漫着一股芳草夹揉着花香的味道。
我想驻足观赏,却又望到山顶,便只能奋力向前。
来到一条小溪边,看到一个男孩正在饮水休息,便上来寒暄,不曾想竟是同道中人,于是交为朋友,结伴而行。
来到山腰,却临一分岔要么走过钢索,去到山的那头,要么原路返回,从山下绕路前行。
看着对面光秃秃的石壁,索下浓浓的云雾,以及对岸隐约可见的荆棘,终于还是下定决心,迈出了第一步。
但他,却选择了原路返回……
冰冷的寒风刮过我的脸颊,似乎是想要摇醒沉睡的铁锁,对面围观的石头,也不知是不是因为站的太靠前了竟失足掉了下去。
终于来到对面,这时才觉得手心一股撕裂的疼,看着前面张开血盆大口的荆棘和渐渐变暗的天色,心里再一次打起了退堂鼓。可看着身后的铁索,我陷入了两难。
我躺在地上,凝视着高挂在天空上的明月,以及越来越近的顶峰,还是鼓起勇气,冲了进去。
我摔倒过,划伤过,可每次我抬头看见明月它还在那个地方,我便充满了动力,因为它在陪我追逐梦想。
终于爬上山顶,我回望山下那一路的风景,一种别样的感觉弥漫在心头。
抬起头,看见旭日正缓缓升起。
行走在青春路上,不知那穿过云层的光线,是否也照在了你的脸上……