深圳最高的山峰——梧桐山,9月12日,这天阳光明媚,万里无云,我们来到梧桐山溯溪。
平时的这个时候,我还在空调房里睡大觉,而今天我、黄梓晨和陈裕景来到梧桐山。
跟上次一样,我们还是去溯溪登山,来到运动用品专卖店,存了运动鞋就进山了。
走了一段泥路,我们便来到了狭窄的小溪,顺着小溪往前走,水道越来越宽,逐渐变成了原来的三倍。再往前走,到了第一个我认为可以游泳的地方,因为水深。我在那里玩了一会儿,便继续往前出发,而黄梓晨、陈裕景他们呢,在我后面,我往后面看,若隐若现基本看不清。
我一路顺风顺水,一个人独闯天下,一路上碰到了许多人,以我的速度当然都超过了他们,最终我一个人到达了目的地,我先自己跳了一次水,然后躺在大石头上晒日光浴。
然后我们三个人开始无限次跳水,准确的说是我和陈裕景两个人,因为黄梓晨胆子太小了根本不敢跳,最开始我们是在小石头上跳,到后面,我们越来越勇猛,从最高的那块石头上跳下来,敢从这里跳下来的只有我们几个小朋友,大人根本不敢跳,可见这有多吓人。我们从早上11点开始玩,玩到下午4点,天上打雷了,我们怕下雨,所以就下山了。
我们今天走的是百年古道,玩了一天我们已是精疲力尽,你们要是不相信,自己去一次,你们就知道了。