春天景色的作文
古人云:上有天堂下有苏杭。”我的家就在“天堂苏州。苏州的春天万物复苏,景色美不胜收,让我们一起去看看吧!
春天的花是多姿多彩的。到了苏州的香雪海,看到此起彼伏的盛开的花朵,先是梅花,有粉色的、白色的,让人眼花缭乱。然后迎春花也不甘落后,远处看去,金黄色的,像极了一大丛金子。接着,玉兰花盛开了,颜色多样,有紫色的,当然也有白色。玉兰花的花瓣很大,放入水中展开,就像一只只紫色的小船。下面是我们熟悉的花:桃花、梨花和杏花。桃花粉粉的像霞,古有“人面桃花相映红”,来形容桃花的美;千树万树梨花开,望眼看去,那白茫茫的一片,应该就是如玉似雪的海洋,吸引了游客来观赏;杏花是白色的,远处看去像白雪一样,现在正是杏花开放的季节,游客来了看到了流连忘返。
春天的风是舒服的。苏州春天的风是柔和的、暖和的,吹过来,就像母亲的手轻抚摸我们的脸,还能帮你吹走丝丝烦恼。春风是世界的闹钟,她这一来,唤醒了树洞里的松鼠,唤醒了森林的小兔,唤醒了冬眠的青蛙,她这一来世界万物都苏醒了,世界上呈现一片生机勃勃的样子。
春天的雨是细细的。有时春雨是悄无声息地落在地上,有时春雨“叮咚叮咚”地落在地上,就好像一位钢琴家在弹奏美妙而优美的乐曲,非常动听。春雨还在“沙沙”地下着,如花针,如牛毛,如诗中所说:随风潜入夜,润物细无声”。“
春天的小河是欢快的,水面清澈无底。冬天留下了的冰融化了,小鱼从河里游到了上面,小蝌蚪在河里欢快地游着,像在找它们的妈妈,真是可爱极了。河水流过农田,稻田喝饱了,迎风招展,农民伯伯开心地笑了。
眼睛看着花朵、耳朵听着风声、双手摸着柳树。春天用魔术师般的手裁剪出一个全新的世界。