我的学校是历城区实验小学,紧临山东最高学府--山东大学。校门口的旁边是爬满蔷薇的透明墙;走进校门向里看,是一排排整齐的教学楼口的旁边;正前方有一个雕塑,雕塑旁边的白墙上几个大字特别醒目:书籍是智慧的钥匙。
向北看,两棵合欢树,绿绿的叶,青青的枝,粗壮的树干和它那矫健的身体。它在春天生出了嫩嫩的叶子,嫩嫩的新枝。它们绿的那样可爱,绿的那样鲜亮,就象刚出生的婴儿一样脆弱,一样鲜嫩,一样可爱。夏天到了,枝叶变的茂盛了,嫩嫩的叶子变成了深绿色。小鸟在上面搭窝,蝴蝶在上面休息;小鸟的叫声和风吹打叶子之声组成一首绝妙的乐曲,蝴蝶的斑纹和绿色的叶子组成一副美丽的图画。进入秋天,叶子开始渐渐变黄,有些叶子已经离开了母亲的怀抱。在这个时候,我们又有了新的玩具--叶子。我们捡起千奇百怪的叶子,拼凑成千奇百怪的图画,别提多有趣了。在冬天里,冰冷的天气崔来了雪白的世界。树叶落光了,光秃秃的树干昂首挺胸,上面还挂一层雪。我们听到了它坚强地声音:我一定战胜严寒,明年给你们更多、更漂亮、更美好的叶子。
向南看,几棵龙爪槐在风雨交加时,风吹的叶子左右摇摆,像美女在舞蹈;雨打在树叶上发出的哗哗声,像声乐在伴奏。美丽的乐声和美丽的舞蹈,组成一段精彩的表演。
在塑胶操场上,有围棋盘、中国象棋盘、国际象棋盘,两端还有漂亮的篮球架,可以做千姿百态游戏和运动。下课了,操场上处处都有我们嬉戏的笑声。
操场是我们玩耍的地方。历城区实验小学是人才的摇篮,是欢快的乐园。我爱我的学校。