描写窗外的风景作文
今天去奶奶家,小狗晕车,妈妈抱着它看窗外;我不晕车,也饶有兴致地欣赏着窗外的风景。
上午十点多钟,太阳已经升得老高了,耀眼的阳光让我不敢往上看。远处的青山上滚着好几团大棉花糖,看着就让人垂涎欲滴。真是个阳光明媚的好日子!
我被那朵朵白云吸引了。那云洁白如雪,轻纱般在半空中飘来飘去,时而拼成一只白凤鸡,鸡嘴里还啄着一条细虫。细虫东歪西摆,似乎想从鸡嘴里挣脱。它成功了,从鸡嘴里爬出来,竟变成了一只小老鼠,而原来的鸡也变成了一只大白猫。这下要上演猫捉老鼠的游戏了,真有趣!
远处一支穿云箭划破晴空,原来是一架飞机在云中穿梭,好似一支神奇的画笔,在蓝色的画板上画了一条笔直的白线,又像是一根针拖着长长的细线,把猫和老鼠缝到了一起——它们终于握手言和了。
路边的树快速地从我眼前一闪而过,时不时也遮挡了我的视线,它们是故意要引起我的注意吗?
阳春三月,绿树成荫,草木都长得格外茂盛。近处的树都像步履匆匆的旅客,而远处的树却像惜别的亲人,一直站在那里凝望着你。当汽车在路灯前停下的时候,我的目光也在那些树木上停留了片刻。不远处,有高大的乔木,也有低矮的灌木。高大的树,棵棵挺拔有力,像身材魁梧的战士;低矮的灌木,虽个头不高,却一丛丛地挤在一起,像抗洪的小兵,团结一心,不屈不挠。
不知不觉就到了奶奶家。我们在奶奶家待了一整天,回来的时候已近黄昏。
天色渐渐黯淡了,云朵和远处的树都变得朦胧,而当我们的车经过一座石桥的时候,视野突然变得开阔了,我看到了一轮燃烧着的夕阳。那夕阳就像一个巨大的橙子悬在空中,半边天空都因它而改变了颜色,真是壮观啊!不过,“夕阳无限好,只是近黄昏。”很快,美丽的夕阳就被灰色的山影吞噬了。
那云,那树,那夕阳,既是沿途的风景,也是大自然的馈赠,让我们的人生旅途也充满了精彩!