描写窗外的风景作文
窗外,阳光明媚。我望向窗外,手持纸笔,嘴角含笑
拿出昨天考试的卷子,我看了看在考场上写的作文。读完,自己都差点笑出来,有些句段实在不真实。
晃着头,在房间里来回踱步,时不时抓抓头,挠挠脸,头发都被抓下来几根,大脑却仍然一片空白。自己天天往窗外看,看见过不同的风景,此时竟未留下一丝印记。
不禁抬头再次向窗外望去,一朵灰蒙蒙的大云正压在头顶,罩得四周黯淡无光。树上的枝叶,也显得死气沉沉。灰路旁立着灰墙,灰楼上嵌着灰窗,还有天上的灰云,让我的心更加烦闷压抑,仿佛被云遮住似的。
忽然,一缕金光撒下来,刺得我睁不开眼。缓了缓,抬头看,原来是太阳,正微笑着将光芒散遍每个角落。
多么可爱的太阳啊!他强大的能量推着阳光,闯过了云层,还派出无数的染工,给予云层一件美丽的外衣。对面高楼的玻璃窗闪闪发亮,柏油路也金光璀璨,仿佛是由金砖铺成的。枝头上嫩嫩的绿芽冲着圆滚滚、金灿灿的太阳,张开双臂、展开笑颜,一扫刚刚的死气沉沉。而地面上的小水洼,此刻也变得浪漫,仿佛地面上也出现了几个小太阳,正发着亮
“这样的美景,我留意过吗?”
我静静沉思,忽然惊醒,跳起来,抓来纸和笔,只想用文字记录这幅画面。原来,窗外有着如此惊心动魄之景;原来,只要细心观察,处处留心,生活就是作文的源头活水!想到此,我露出了久违的笑容。
窗外,一轮金灿灿的太阳,放射出无数光芒,穿透了云层,照亮了世界,也照亮了我的心房。