描写窗外的风景作文
窗外是一棵苍天大树,窗外是繁华的街道,窗外是宽广的操场,窗外是……每个窗外都各不相同,也别具特色。而我的窗外是一副美丽的画卷。
清晨,坐在窗口旁边,透过玻璃向窗外望去。你能望见一条小河流缓缓的流着,流水特别清澈,水中五颜六色的鹅卵石把溪水映衬的极美,这条小溪便是孩子们游玩的天地。小河两旁的街道上车水马龙。路边的早餐店早以人满为患,呼喊声此起彼伏,店中的老板娘早习以为常,练就了过耳不忘的功夫。街道上更有摊位上的老板大声吆喝着,吸引着来往的行人……打开窗户,这时新鲜的空气就会伴杂着各小吃的香气飘了进来。此时,望着窗外的风景,端起一杯茶细细品味一口,这便是这时最大的乐趣了。
到了正午,溪水涨满,阳光照射在溪水上,特别耀眼。孩子们三五成群,在溪水中尽情地嬉戏着,他们一会儿潜入水中,一会儿露出水面,激烈地打起水仗,这时,喊声、笑声连成一片。
晚上,微风透过窗户吹了进来,你会感受到无限的惬意。若此时下起雨来,便是最好不过的事了。趴在窗户边上,闭上眼睛,静静倾听雨的声音。雨滴落在小溪里,发出清脆的乐音;雨滴落在草丛中,发出“沙拉,沙拉”的声音;与落在大地上、房屋顶的声音形成一首欢快的交响乐。睁开眼睛,窗外毛毛细雨,雨滴落在窗户上轻轻滑落,抹花了窗外的景色,远处的路灯若隐若现。给整个小街蒙上一层神秘的面纱。
窗外的景色是那么的美!我爱这份景!更爱这里的一切!