描写窗外的风景作文
我家的窗户外面是一块空地,中间有一个喷泉,旁边还有一棵大树。随着季节的变化,景色也有不同的变化。
春天,万物生长,朝气逢勃。只见窗外大树青翠欲滴,仿佛泛出了点点光茫。“叽叽,叽叽!”听见两声的鸟叫,顺着往外看,有一窝鸟巢,还有两只黑白相间的喜鹊。原来,树上竟有了一巢鸟,为窗外的景色的鲜活增添上了许多的光彩。喷泉也时不时地迸发出一些水,好似给我们带了一点儿清凉。我望着这些景,赞叹不已。
打开窗户,热浪扑面而来,夏天到了。此时大树郁郁葱葱,由浅绿变为墨绿,而鸟巢里更欢喜了:它们已经生出了一窝小崽,大鸟们已成了父母,正东奔西找地寻觅食物了。我不由得惊叹生命的顽强。下面的小花也开了,紫紫的,只有指甲盖大小,我正欣赏着这样的美景,就淅淅沥沥地下起了雨。窗上已布满水珠,而在这景色中,有一种朦朦胧胧的感觉。每一滴雨,都像是滴在了我的心,荡荡回波。
秋天,一片黄叶落到我的手心,再抬眼望向窗外,一片萧萧瑟瑟。鸟巢早已空了,鸟迁徙走了,而那棵大树,一直挺立可又苍凉,就是这种略显寒意的天气,却有一些人,站在空地上,打起了羽毛球。我看着这一幕生机勃勃的人,心里不由得赞叹。
随着树叶一片又一片地飘落,冬天来到了。在冬天,窗外是寒风刺骨,但树木倔强地光着身子,瑟瑟发抖着,显然也快要挺不住了。可就是这样,风好像知道了,更加努力地嘲讽着树木。可树木傲然挺立,屹立不倒。这时世界静了,好像都在为树木屏住呼吸,希望着它能依旧挺立。风已没了力气,渐渐停止了猛烈地进攻。我好像也松了口气,为大树而感到欣慰。我又转念一想:这棵树生命力真顽强,我们也应这样,在困难中不放弃,保持着挺拔的姿态,就能慢慢度过,见到最美丽的彩虹。我低下头,手握起冰凉的笔,却有种热血的沸腾。
又是一个春天,一个新的开始,我望着窗外新生长的大树,领悟到了什么……