我们小区有个草木茂盛的地方,我把它叫作“幻灵谷”。你好奇“幻灵谷”是一个怎么样的地方吗?我来给你作小导游吧。
“幻灵谷”是一个生机勃勃的“天堂”。青嫩的草,碧绿的叶,茂盛的树,青翠的树丛,让这里生气盎然。如果你和我一样揣着探险般的激动心情走进去,你会感觉这里简直就像一个森林。看见几棵竹子,仿佛就看到了几只活生生的大熊猫;看到一棵高大的绿树,眼前就出现了树枝做的鸟巢和在巢里等妈妈回家的可爱小鸟;见到那松软的泥土,就像看到了几条小蚯蚓在土里钻来钻去……当然您不能错过那碧青色的芭蕉叶。听到这名字很快就能想起《西游记》里“铁扇公主”的那把芭蕉扇吧。有一次,我还学着“铁扇公主”的样子,拿着芭蕉叶在那儿假装扇火。伙伴们见了,都说我有模有样呢!
还有几次,我和朋友们一起在“幻灵谷”玩起了魔法学校的游戏。我们选出了一位同学来当老师,其余的当学生。老师找了一根长木棍当尺子,用一片大树叶来当黑板。然后用尺子在黑板上指指点点,教学生魔法。我们的宿舍就是树丛,可以让我们午睡。餐厅是一块大石头,食物就是一些叶子,让我们尽享美味。
怎么样,你一定羡慕“幻灵谷”的多姿多彩吧?只要充满想象,你也会找到你的“幻灵谷”!