心中的风景作文
听惯了城市中科技工业的喧嚣声,那来着乡村的蝉啼、鸟鸣、虫唱总是那么动听迷人。
我喜爱乡村,喜爱那清幽安逸的乡村,沉浸在那充满稻香的环境中,伴随着一声声的蛙叫传入耳畔,于是,我体会了诗人辛弃疾所描绘的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”我向往那童话般朴实、醇厚的乡村生活,每天聆听着公鸡高亢的鸣叫、鸟儿婉转动听的歌声从醉梦中清醒,傍晚,又伴随着蝉叫、蛙叫而编织梦乡。理所当然,乡村成了我心中最美的风景,它也为我的生活谱写了一篇篇美丽的篇章,一幅幅美丽的画卷。
晨时,太阳公公悄悄地探起额头,为大地镀上了一层层银光。不久后,太阳升到了半空中,天空就像一个娇美的少女一样,脸颊飞起了一抹淡淡的红云,换上了微紫的镶着珍珠片的裙装,太阳公公就像那一颗炫彩夺目的璀璨明珠,装饰着天空。清晨的小街是静谧的,当第一缕晨光射穿了薄薄的迷雾,小街便迎来了温馨的早晨,此时的小街一切都笼罩在柔和的晨光中。不久后,万物都陆续地苏醒了,经过了一夜的沉寂,动物们都叽叽喳喳的吵杂了起来。
朴素的农民伯伯也醒了,扛着农具,就往田中走去,手脚麻利的收割着稻田,饱满的谷粒仿佛一粒粒珍贵的珠宝,他们那苍老的皱纹笑成了月牙。就像是为了一年的丰收而喝彩!他们总是那么朴实、醇厚,最大的愿望与期盼就是一年的丰收,他们只想也只能这样平凡的生活着,安逸并且快乐。
午时,六月的太阳骄阳似火,毒辣的太阳照射着大地,乡村像被笼罩在一个大火球里,炎热的炙烤着,就连郁金香也受不了了,忙把叶子卷起来;可是柳树却不以为然,正把河水当镜子照,梳理着自己拿妖媚的长发,看一眼也不禁令人心生羡慕;路边的野花无力的垂吊着脑袋,撒发出淡淡的清香,楚楚可怜地站在路旁,即使看见它那病怏怏的样子,也掩盖不住它那美丽的容姿。
落日后,南渡江畔,椰风阵阵,微风轻轻地拍打着湖面,平静的湖面上荡起一丝涟漪。不远处,一艘艘渔船飘落在湖面上,渔夫熟练地往湖面中洒下那一波波希望的种子,在夕阳的照射下,可以看见渔夫那欣慰而朴素的笑脸,在笑容的衬托下,渔夫那年经沧桑的皱纹都烟消云散了,剩下的,只有那传遍山谷的山歌……
入夜,一轮明月,如一朵盛开 的玫瑰花饱含浓香,照射着大地,乡村便沐浴在玫瑰花的月色里。乡村的夜别有一番景象,各种昆虫都在月光的照射下弹奏着美妙的乐曲。你看,星星正顽皮的对着我眨眼睛,一闪一闪的,真是别有一番风味。乡村的夜晚就像一幅景色优美的画卷。
我心中最美的风景,乡村。