今年暑假,我和妈妈一起去了贵州游玩,看了壮观的黄果树瀑布,有特色的西江千户苗寨,荔波大小七孔景区,地形奇特的水上森林,但最令印象深刻的是去了“龙宫”。
进入龙宫景区,向前走了一段路,只听见哗拉哗啦的水声,走进一看,在我的眼前,出现了一个很大的溶洞,在溶洞右边的石壁上,有许多水飞泻而下,非常壮观,可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”原来,这就是中国最大的洞内瀑布:龙门飞瀑。只见水从一个小孔中争先恐后地喷涌而出,飞出一丝丝的薄雾如仙气一般。我被这里的景色迷住了,不知道里面的景色有多美?会不会看到龙王和他的宫殿呢?我们穿过仙气乘着观光电梯,来到溶洞的上面,可以看到溶洞山上一片青绿。从远处看,溶洞好似一条巨龙的嘴巴。沿着山路往下走,一个游船码头出现在我们眼前,我们乘上一夜小舟,洞口很窄,有的地方只能容下一叶小舟经过,有的地方,钟乳石故意不让我们经过,我们只能低下头,不然就碰到我们的头了。不一会儿,到了内洞,豁然开朗,内洞很大,好像可以装得下几万人似的。洞内的石钟乳在灯光的照耀下五彩缤纷,形态各异,有的像仙女吹笛,有的像天上的卷云,有的像小牛在吃草,这些石钟乳,都可以按自己的想象成一副画面。头上还有几滴淘气的水珠从上面蹦下来,滴到了我的头上,手上,有点冰冰凉凉。那些石壁上经过千年万年生长出来的植物让我叹为观止。大自然真是一个伟大的艺术家。
贵州几天的行程转眼就结束了,我带着一份眷恋、一份不舍踏上了回家的路,美丽的贵州,给我留下的深刻的印象,有机会我还会再去的。