心中的风景作文
有人说,慈爱是晚霞,虽然即将落下,但却仍放出美丽的阳光。有人说,慈爱是雨露,虽然会被蒸发,却依然滋润着世间万物。而我说,慈爱是一道风景,在每个清晨绽放。
在过年之前,奶奶说要帮我织个羊毛衫,我满口答应。夜幕降临,天气冷极了,我做完了作业,正准备上床,却发现外面还有一丝亮光,爸爸加班,妈妈早睡了,除了我的房间,哪来的光呢?
我的好奇心,像一个马力十足的汽车一样,把我拉出了房间,我蹑手蹑脚地、一步一步地向亮光走去。
原来是奶奶的房间呀!我想可能是她老人家忘记关灯了吧,可我正准备离开,却发现里面传来了一声“哎哟”。我的好奇心又一次命令我,我把门拉开,一个令我震惊的画面出现了,奶奶的手指正在出血,火红的,奶奶急忙拿出创口贴,贴在手指上,血才止住了。
我一想,是奶奶答应我做毛衣的,其实我早就忘了,奶奶却仍记得。我心里不禁有了一阵惭愧。
只见奶奶再次拿起毛衣织了起来。她先理了理毛线,在上面钻一个孔。又从下面钻了过去,“啊欠”奶奶打了喷嚏,又做了几次一样的动作,觉得创口贴贴在手上不灵活,便撕了下来。
奶奶为了我,不管流血。这个夜晚,这个情景,会永远在我心中记下。
这个风景,我永生不会忘!