风景的作文
我的故乡在山西,名副其实,的确是“山”西,乌金山就是其中的一大亮点。乌金山在榆次北面,由于有着独特的地理位置,成为了避暑胜地,炎热的夏季我们一家驱车来到了这风景绝佳之地——乌金山。
我们一路迎着朝潮阳,太阳毫不吝啬,把全部的光芒奉献出去,使我感到了万分动力。天空蓝蓝的,一碧如洗,偶尔几片云朵,懒懒的飘过天际,我的心情豁然开朗、坦然。一转眼,景区就在眼前。
我们径直向乌金山的著名景区,“天缘谷”走去,谷内幽静深邃,巨石丛生,踏上沿谷石阶小路,溪水潺潺顺谷流淌,野生树木繁多,林间黄莺婉转,如同演奏一首美妙的自然音乐。隐隐约约还听到了松涛阵阵,时而轻缓,时而急促,仔细倾听,还真有点别致的韵味。杨柳披下柔软的枝条,如同刚刚洗过头发的姑娘。
一棵棵如云如大帐篷的大青树惹人注目,树叶森郁繁茂,透不出一丝阳光。阳光强烈时,也会树影迷离,树影参差。树干突出,粗大的根茎想巨大的鹰爪,紧紧地箍住地面。我拼命而又贪婪的吮吸着大自然的空气中覆盖着泥土的清香与花木的气息,真使我心旷神怡。我想奔跑于这天然的“氧吧”,可又想坐下来静静感受大自然给予我的的礼物。这是圣洁的礼物,融合了这儿无以言表的美。我捧起流淌的溪流,溪水清清的,似乎还能看到我的摸样。稍不留神,它调皮的从我的手指缝中跑了,一只花蝴蝶映入眼帘,我本能地飞奔去追赶,不知不觉离开了这如梦的地方。
我们来到了位于榆次古八景之首的“罕山时雨”。这里漫天遍野长满茂密的松树。交织在一起,就好像绿色的海洋,无边无垠。来到这里顿感潮湿,刚才若隐若现的缆车,展露在我面前。这里草木葱茏,满眼尽是青青的绿色。忽然飘来一阵毛毛细雨,雨丝随风漫舞,飘飘悠悠的四处飞扬,美不胜收。
随后跟着缆车线路先后来过“明湖沉绿”“七彩流沙”“九龙壁”“龙泉映月”有的美妙多姿,有的气势磅礴,峡谷回音,每处景点都令我流连忘返。
最后我们坐着缆车下了山我们继续朝着方向,夕阳也略显倦态,摇摇晃晃地落山了。