真兴奋,我们今天就要去浙江的嵊泗旅游了。
我和爸爸、妈妈早早地准备好了行李,期待着三天的旅程快点开始。我们先从周庄出发,乘车到沈家湾码头,然后再乘坐大轮船到目的地。庞大的轮船在浩瀚的大海上行驶着,一眼望去,无边无际。一会儿,已经可以看到几座小岛呈现在海上,但是显得十分含羞,时隐时现。轮船继续劈波斩浪、快速前行,不时溅起了白色的浪花,有几滴海水跳到了我的嘴唇,我情不自禁地舔了一下,啊,海水的味道真的很咸!
过了半晌工夫,轮船到达目的地——嵊泗列岛。那里的村庄被大大小小的山丘团团围住,一出门就可以看到美丽的大海,感受到凉快的海风,沐浴着热情的阳光,倾听着汹涌的海浪声,住在这里的人可真幸福啊!
三天里,我们看到了许多美丽的景色,爬过好几座小山,尝到了美味的海鲜……,最使我难忘的还是和我的小伙伴们一起在海边游泳。
这是我第一次到海边——嵊泗有名的“妹妹沙滩”。光着脚丫,伴着海风,踩在细细的沙滩上,别提多开心了。望着一望无际、蔚蓝蔚蓝的大海,我有点害怕,但是还是充满期待。在爸爸的鼓励下,我穿上泳衣,带上泳圈(虽然已经会游泳),走进水里。哎?水很浅,很凉,水底还是细沙!一下子我就放松了,开始和海水玩了起来。我冲过去,它推着我回来,我再冲过去。就在我忘情地和海水嬉戏的时候,忽然听到爸爸说:“拿掉泳圈,自由游一会!”一开始我有点畏畏缩缩,但是很快就大胆起来,和爸爸、陆易安哥哥、雪江叔叔、龙舅舅一起自由地游了起来。累了,我们就趴在泳圈上休息,伸开四肢,随着海水流动的方向漂浮开去。
时间很快,急促的哨音吹响,原来下午海边游泳开放的时间已经到了。管理员要求所有游客上岸,虽然我们有点不情愿,但是我们已经玩得很尽兴了。
欣赏海景、享受海风海水、沐浴阳光沙滩、品尝美味海鲜,这就是我们愉快而又轻松的嵊泗三日游,期待着明年再去!