空旷的群山沐浴在新的雨水中,夜晚降临,感受初秋。明月从缝隙中洒下清亮的光,把岩石上的喷泉清理干净。竹林一清二楚,洗衣女回来了,荷叶抖动着想上下独木舟。
幽静的山林如梦一般美丽迷人。刚刚下了一场小雨,清新的香味还残留在泥土里,慢慢的飘在空气中。夕阳的光影会沉入山下,但这迷人的夕阳黄昏并没有让清爽干练的秋天感到任何羞耻。秋天经历了太多的混合风暴,现在只有无尽的宁静和幸福。它在春天有“春水胜天,画舟听雨睡”的闲情逸致。冬天,“梅花开如雪,红尘如梦”豁达自在,就这样静静地穿梭在时间和岁月的轨迹中。
很快,一轮新月渐渐升起,黑暗的银色光芒充满了所有树木间的黑暗。幽幽中,神秘莫测的月光在心中反噬,反射着一切杂念,只留下无尽的闲情在体内游荡,久久不退。听着,不远处潺潺的溪流和泉水,流动的水正以它轻盈的身体和欢快的舞蹈。它在清凉的玉石上摆着美丽的姿势,像花一样晃动,日夜流淌。
李白习惯于“独饮明月”而醉,他也为家乡哀悼,但今晚,刘岳不需要任何痛苦。突然,一阵笑声传入我的耳朵。回头一看,只见几个婀娜多姿的桓伊女人悠闲地走着,脸上桃花,眼里秋水,娇媚地一起回家了。百媚之中有淳朴的气息,完全没有污浊的气息。在花的深处,嫩草在充足的月光下随着花盛开,所有的美丽和新鲜都在绽放。
看着看着,莲花只是艳丽。放在水里洗,轻轻摇晃。安静的荷叶牢牢托起它生命的本质,毫无保留的绚烂华丽。
突然,水面上布满了波浪和无尽的秋千,细小的水滴在夜空中渐渐升起,被月光闪了一会儿,像流星掠过,又像短暂的梦回过头。
清澈明亮的夜似乎更深刻,让我从陶醉的执念中清醒过来。原来,河水之所以会波动,是因为那艘老旧的木质渔船,已经沿着最后一片明亮而湿润的水面沉下去了,不知不觉就消失在黑夜里。