哗啦,哗啦,是谁在演奏着宁静的乐曲?哦,原来是大海妈妈在给她的宝贝们唱催眠曲呢!
这时,一只企鹅在海里捉鱼,大海说:“吃吧,吃吧!我的鱼很多很多,有几千上万条数都数不清!”
几只海豚跳出海面玩耍,在空中转了一个圈,然后就钻入水中,溅起浪花,大海说:“玩吧,玩吧!我的怀抱很宽很宽,够你们玩了!”
几只海鸥在空中盘旋,一边唱着欢快的歌曲,一边飞翔,大海说:“唱吧,唱吧!我的海浪正好给你们打节拍,你们唱得真好听!”
海边的几棵椰子树马上要掉椰子了,大海兴奋地说:“掉吧,掉吧!掉的越多越好,让我带你们去旅行,这样你们就可以在其它地方长出大椰子树了!”
有几个小朋友来到海边建沙堡,大海欢迎地说:“建吧,建吧!我的沙子和水还有贝壳,可以建无数个沙堡呢!”
这时,一艘游轮开了过来,大海说:“漂吧,漂吧!让我带你们去远方旅行吧!
海燕在山上的悬崖边的巢穴里孵蛋,大海说:“小燕子们出壳呀,快点出壳呀!出壳以后就可以跟其它鸟类一起玩耍,我宽敞的很,够你们在上空飞很久啦!”
矶鹞排着队在沙滩上走啦走去,大海说:“走吧,走吧!我很大很大,够你们远足很久很久啦!”
到了晚上,灯塔在四周照来照去,看看还有没有没回到码头的船只,大海一边给孩子们唱着摇篮曲一边轻声说:“照吧,照吧!让我也来给你们找船宝宝吧!”