下午我到妈妈单位去玩。妈妈的办公室在十楼,我站在窗户边往下看,院子的南边有个美丽小花园。
正方形的小花园里五颜六色,有许多我叫不出名字的植物。它们有着各种各样的形状的花坛,有菱形、圆形、三角形、平形四边形、蝴蝶形,还有的像玩电脑时用的鼠标。
花园的正中间有一个小亭子。小亭子上面有尖尖的顶,顶上有一个三节的小葫芦。亭子有六个顶角,像六只纸鹤正在展翅自由的飞翔。亭子顶上的琉璃瓦一块黄一块白,是因为它们长时间经过风吹雨打,油漆自然脱落了。它们的下面有六根红色的圆柱子,柱子连接起四个石头长椅,它们静静地躺在那里,时刻等待着来园子里游玩的人们坐下休息。
亭子的南、西、北各有一条用各种颜色的碎石铺成的小路,路的两旁都种着虽然矮小但却很茂盛的冬青树,被工人修剪得整整齐齐。亭子的东南角有一座石头堆成的假山,假山的后面有一小片竹林。大约有二米多高的竹杆上细下粗,叶子茂密,它的颜色有黄有绿,上浅下深,随风摆动。远远的我,好像听到了它们“沙沙”的说话声,我真想跑下去听听它们在说些什么。竹子的北面是一棵高大的冬青树,它有着绿色的树冠,叶子不太稠密,没有夏天那么茂盛,棕褐色的树干直直的就像一位戴着军帽的“队长”。“队长”的脚下有一个紫色的花环,好像是队长脚下的士兵一样。
我的目光停滞了,陶醉在这样的美景里,久久不愿离去。