关于景色作文
每年的暑假、寒假,我都会和爸爸妈妈去乡下,乡村的景色真美啊!
奶奶的家是一个富裕的家,村后有山,山有很多很多,它们一座一座的连在一起,山上有很多很多的树,树有的高,有的矮,高的像大人,小的像小孩,有的树的叶子是绿的,有的是黄的,山顶上飘着两朵白色的云,像溜溜板,山下有一位农民伯伯,田里有很多庄稼,农民伯伯在犁田,牛长得很壮,它犁田很用劲,有的时候会很大声地叫:“哞……”,好像在说:“田里的庄稼快快长吧!”村前有一条小溪,小溪弯弯的,溪里的水很多很多,清清的,小溪里清的看的见小鱼。两只鸭子觉得饿了,就抓到小鱼来吃,小鸭子游在水面上,毛是黄色的,像在做游戏,真可爱!最诱人的是奶奶家的荷塘,荷塘里长了荷叶、荷花和莲藕,这些花有的开了,有的没开,有的含苞待放,花的颜色是粉红的,它们真好看啊!荷叶的颜色是绿色的,叶子很大,荷茎有的弯,有的直它们高高的伸出水面,风一吹,荷叶会像陀螺一样转起来,象在跳舞,蜜蜂和蝴蝶也来参加荷花和荷叶的舞会,美丽极了!
我看着那小村子里红的花、绿的树、肥壮的牛、可爱的鸭,听着那淙淙的流水声,我真想大喊一声:“村里的景色真美呀!”村里的景色真象一幅画。我爱奶奶的乡村!