关于景色作文
我们的祖国地大物博、幅员广阔,风景优美、景色宜人的地方数不胜数,大江南北、塞外边疆到处都是旅游胜地。今天我带一个大家一起去游玩一个风景秀丽的岛屿,那就是被誉为“海天佛国”的普陀山。
普陀山为舟山群岛东部的海域,面积为120平方公里;岛屿上有数不清的寺庙、庵堂,是全国四大佛教圣地之一。
从海边顺势拾阶而上,直达最高峰——佛顶山。山顶经常云雾缭绕,仿佛进入了缥缈的仙境;在这里可不能大声说话噢,记得李白的一首诗吗?“不敢高声语,恐惊天上人。”这可是神仙爷爷住的地房;风和日丽之时,可以远望大海碧波万倾、中间小岛点点,令人心旷神怡。
乐水的朋友可以尽情地游玩在“千步沙”海滩。这里有数千米长的“金子”般的沙滩,白色的潮水一浪一浪,像调皮的孩子们从蔚蓝的大海里奔向沙滩。当心啊!一不留神,你会被他撞得前俯后仰。黄昏时节,落日、金沙、白浪、绿树、海风让你体会到浪漫的诗情画意。
整个普陀山都是郁郁葱葱的,到处都是苍松翠柏、鸟语花香。千年古树有上千棵,有的要十几个人去抱,最珍奇的一棵当属鹅耳枥树。这可是世界仅有的一棵。鹅耳枥树生长于慧济寺后门西侧,被称作“普陀”三宝之一。来了可要看看噢!
当然,来普陀山一定要看看普济寺、法雨寺、慧济寺和不肯去观音庙等。这里寺庙巍峨耸立、金碧辉煌、青烟袅袅、梵音缭绕、佛像庄严,不禁让人感到肃然起敬,真是佛门胜地!