亮丽的风景_650字_初一作文
或许每个人的青春中都会有那么一群人,陪你一起哭,一起笑。让你恨得牙痒痒是他们;让你感动得一塌糊涂的是他们;让你万分不舍的是他们;说好陪你看繁华落尽的也是他们。只是,那群人终究被时光带走,只剩回忆,在脑海里安静地停留。
打打闹闹,三年就那样过去了。迈进了初三,教室里充满了凝重的气息。偶尔,还夹杂着一丝淡淡的伤感。校运会就在这种氛围下来临了。
我们班是一个方队。每个人的手里都有一根彩旗。大家列好队,站在预备区等候着。不知道别人会怎样,反正我的心里是有一点紧张的。毕竟,这是初中最后一场运动会了,想表现好一点。
天空阴沉着,偶尔有几滴雨落下来,砸在我的头上,但我没怎么在意,因为开幕式开始了。我们迈着整齐的步伐向主席台走去。这期间,雨下得大了一些,有些人的衣衫开始湿了。但这并没有使我们的脚步停下,甚至,我们变得更加有激情。我们的口号喊得更加响亮。
雨越下越大,最后弄得我眼前一片模糊,眼睛里全是雨水。雨,狠狠地砸在我们的身上、地上,发出“吧嗒”的响声,它像是在祭奠着我们逝去的那几年时光。抬头望着主席台,发现校长竟然没打伞,他站在那里陪着我们淋雨。视线向后移,看到我们的班主任高老师也站在那里温和的冲着我们微笑。
胸膛里某个位置突然变得好温暖,鼻尖开始泛酸。我朝左右两边看了看,他们也和我一样,正看着主席台,眼角有不知名的液体滑出,混着雨水滑落……
这场大雨将所有的不愉快都冲刷掉了。剩下的,只有温暖和感动。彩旗,立在我们身侧,我们的脸上带着微笑,我们,是这场大雨里最靓丽的一道风景线!
分离那么久,只想问候一句:嘿,我亲爱的男孩女孩们,现在的你们,都还好吗?