描写植物的作文:校园风景_优秀作文
在我们美丽的十三小中,有宽阔的操场;有古老的树木;还有常常传来朗朗读书声的教学楼……而我最喜欢的还是要数那棵高大挺拔的大榆钱树。
这棵大榆钱树就位于中院西边的体育馆旁边。春天,从远处望去,那一棵大榆钱树在阳光的照耀下,就好像一座喷花的飞泉。这一棵大榆钱树可高啦!站在树下,抬头看向天空,枝条仿佛直入云霄。足有几十层楼那么高,我们几个小朋友张开双臂,手拉着手,才可以把它围住。
突然,一阵微风吹过,枝条上那密密麻麻,从树枝长的树梢,不留一点儿缝隙的榆钱,纷纷落下了。榆钱宝宝们在风姐姐的怀中翩翩起舞,时不时的还打个转儿。就好像下了一阵绿色的“雪”,美丽极了。这时,一个小弟弟轻轻地接住了正在嬉戏的榆钱。只见他把那指甲盖一般大小的榆钱放入嘴中,闭上眼睛,细细品尝着。他开心地对我们说:“味道好极了,甜丝丝的,真好吃!”
你快看哪!冬天的大榆钱树更胜于夏秋。冬妈妈带着雪娃娃走了过来。可是,现在大钱榆树上,什么也没有了,光秃秃的。雪娃娃常常陪在她它身边,和它一起玩耍,也像是在安慰它,不要害怕,春天就要来临了。
当树完全被厚厚的积雪所盖住时,在光的照射下,显得格外闪闪发亮。渐渐的,雪化成水,而水又结成了冰。枝条被冰所包围,站在一旁,就好像身陷在一个冰雪的世界之中。时不时还会传来“啪啪啪”的音乐奏响曲。
这里不仅仅只是一道美丽的风景线,还是孩子们快乐的另一片小天地。
每当要表演节目的时候,我们会在这棵大榆钱树旁边训练。想陪伴着这棵大榆钱树,让它不再寂寞;下课时,同学们常在这个大榆钱树下玩耍嬉戏;就连在前院的孩子们也忍不住跑去中院玩耍,看看那棵大榆钱树,摸摸它;不时还会有孩子背倚树杆,坐在那里静静地看书。
在孩子们的欢声笑语中,大榆钱树好像返老还童,苍郁葱茏。每当红日腾空而出,光芒四射。给整个大榆钱树涂上了一层瑰丽而又神秘的色彩,这也是一道美丽的校园风景线。