风景_初一话题作文
静坐煮茶,看着淡淡的几片叶子在水中上下翻飞,当茶香四溢时清浅的绿色就好像沏进了一片阳光。
轰隆隆——这天说变就变,外面阴沉沉的,一场大雨即将到来,妈妈出门的时候天还是好好的,肯定没带伞,我看了下时间,快结束了吧,我急忙带上两把伞出了门。来到校门口,发现门口已经满是黑压压的脑袋了,我一会儿在门口徘徊,一会儿盯着水泥地多么希望它能立刻开出朵花来。感觉有点不难烦了,这时一个阿姨来和我唠嗑:“你不是来接小孩的吧?”“不是的,我妹妹上初一要开家长会,***妈没时间,我妈代替来的,出门没想到会下雨,我来送伞的。”我不好意思地笑了一下。“真乖啊!真的是大了,懂事了。真希望我孩子也快快长大,学会体贴人,哪怕是为我送次伞。提醒我,加个衣服我也就很感动了。”阿姨自豪的说起了她的孩子,我则不好意思地摸了摸鼻子,为自己先前的不耐烦感到羞愧。
曾经我妈肯定也像刚才那个阿姨一样,她也曾因为我没有带伞而风里雨里的站很久,她还有很多家务在身,却从未抱怨过一句。我又怎能在刚等一会儿就如此不耐烦。我只等了一会儿,而妈妈等这一天等很久了吧,雨开始下了,家长们撑起手中的伞,各种各样的伞,看上去很乱,却拼接出了一幅美丽的风景图。
这美丽之处不在于风景中的人美或伞美,美的是这些家长对自己子女的默默付出,陪伴他们成长,耐心等待花开果熟。
散学了,一个个家长接走了自己的孩子,我看到了妈妈。飞奔了过去,将伞送给他们。妈妈接过伞的那一刻,像是意外得了心爱玩具的孩子,一瞬间变得有些不知所措。谢谢你,我爱你虽然不好意思说这三个字,但我还是说了,是时候了,我更爱你,妈妈显得很欣慰。
是的,我相信妈妈对我的爱,一定胜过了我对她的爱母爱,那么重,那么深,虽然只是送伞这一件小事,但妈妈一定已经期待了很久了吧。
回到家,桌上的茶还没有凉,端给妈妈递上一杯茶一把伞一个微笑,别让母爱等太久风景无处不在,有爱在的地方,处处是风景。