一道亮丽的风景作文
今天,在回家的路上,看到前面围了很多人,往里一瞧,路面上躺着一位老奶奶,不用说,这又是一起车祸。虽然围观的人很多,但没有一个人上前扶一把,拨一下“120”,或者“110”的。
这时一位叔叔的脚向前迈了一步,可是又缩了回去,原来,他是被另一个叔叔拉了回去,只听另一位叔叔说:“你要是去扶了,待会儿老人的家属来了,说是你撞的,要不你为什么扶,你可就跳进黄河也洗不清了。”
就在这时,一位伯伯挺身而出,他先拨打了“120”急救电话,接着又撑起了一把大伞为老奶奶遮挡毒辣的炎炎烈日。
不一会儿,救护车来了,老伯伯帮助护士把老奶奶抬上了救护车。老奶奶在上车之前声音虚弱地对老伯伯说了一句“谢谢”。
也许是被这位老伯伯感动了吧。这期间,很多人上前帮忙。有的人帮着搀扶,有的人帮着往救护车上拿东西……
看着大家为一个陌生老人跑前跑后,忙忙碌碌,我心里一阵发热。忽然觉得这个世界很美好,刚才那个场面不就是一道亮丽的风景吗?