初中生写景色的优秀作文600字
你悄悄地走来,默默无声,给人们展示一幅美丽的秋景图,给人们奉上一派丰收的景象。
你悄悄地走来,走进田野里,田野里五谷飘香,秋风掠过田野,一望无际的稻子泛起了层层波浪。近看稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。地里的人可忙了,到处都是笑语欢歌,鸡声和鸣。
你悄悄地走来,走进果园里,红扑扑的苹果藏在了绿叶下,黄澄澄的梨儿在树上愉快地聊天,它们三个一群,五个一伙。真是可爱极了!石榴笑开了怀,露出了整齐的牙齿。葡萄架上有一串串葡萄,红的、紫的、青的……红红的枣子不像自己长上去的,倒想人们把这些“小灯笼”挂上去的。果园真美啊!
你悄悄地走来,走进花园里。霎时,万紫千红、婀娜多姿的菊花开了,它们有的把波浪似的的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,它们光彩夺目,美不胜收。跟古代的四大美女比,它们绝对毫不逊色。
你悄悄地走来,走进树林里,树林变了样,银杏树叶就像一把把金黄金黄的小扇子,秋风拂过,它们就像一只只金黄的蝴蝶,在风中翩翩起舞。枫叶涨红了脸,好像把天都烧红似的。梧桐叶纷纷往下落,落到地上,蚂蚁看见了,把它当作体育课的操场,落到水里;小鱼看见了,把它当作遮雨的伞,落到小朋友的手上,把它当作秋天的痕迹。小草脱下了绿短袖,穿上了金色的披肩。
秋天真是一幅美丽的画啊!