初中生写景色的优秀作文600字
秋天是金黄的落叶,是圆圆的月亮,是幽香的丹桂,是傲霜的菊花,是微漾的湖水,是摇曳的芦苇,是肥美的螃蟹……
没错,我所爱的正是秋天肥美的螃蟹。重阳节妈妈带我游洞庭湖,品螃蟹。我和妈妈登上一艘小艇放眼望去,秋天的天空是那么的蓝,那么的高,那么的远,湖面波光粼粼,如果没有远处一线影影绰绰的树,我都分不清水和天。湖上有许多小岛,小岛上长着一片片芦苇,此时的芦苇已经枯黄,一阵微风吹过,芦苇此起彼伏,洁白的芦花纷纷扬扬,在风中起舞,在水中旋转。
我们登上了一座小岛,岛上有一个七层的灰色古塔,古塔的塔檐呈六边形,向上飞翘,塔尖指向天空。定睛一看,塔顶居然长着一棵树,它的生命力竟如此顽强,可以在砖石上生长,它又是如此骄傲,可以俯瞰整个小岛。在秋天蔚蓝天空的映衬下,塔和树像一幅苍凉的剪影画。唯一可惜的是不可以登塔,我现在还好奇塔里到底还有什么?
我们坐在临水的餐厅,品尝了美味的肥美的螃蟹。堆起来的螃蟹像一座小山,大红的螃蟹一打开,里面全是金灿灿的蟹黄,还流着油,我垂涎欲滴。感谢秋天的馈赠,使我大饱口福。
这就是丰收的美好的秋天,它缤纷了我的眼睛,丰富了我的味蕾,慰藉了我的心灵,温暖了我的记忆。