风景如画的小河作文
我喜欢一望无际的大海,我喜欢绿树成荫的森林,我喜欢千姿百态的花园,但我最喜欢风景如画、美不胜收的小河。
一个春天的早晨,我去家门前的小河边,看见河水清澈见底。清的可以看见螃蟹和龙虾打架,像两位战士一样威武;清的可以看见鱼妈妈带着小鱼们去散步;看到水草在水里舞动着,蝌蚪们也在水里面玩游戏。河边的柳树姑娘在照着镜子一样的小河梳妆打扮。柳树姑娘的头发是碧绿的,在风中摆来摆去,如此美景让我不禁想起了贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
下雨时,豆大的雨点打在小河里面,好像一位钢琴家在弹着婉转的音乐。微风一吹,月亮倒映在水里,好像一只小船在水上漂浮着。星星也在水里照明,这时水里也像星河一样美丽。
啊!小河是如此的美丽呀!