秋天来了,秋风像调皮的孩子在田野里打着滚,在小路上来回奔跑着。
我来到果园里,放眼望去,不禁眼花缭乱,目不睱接。只见各种果子五颜六色,有红的、黄的、橙红的、紫红的、淡绿的,美丽极了。我先进入葡萄园里,看那几十亩的葡萄树连成一片,像绿色的海洋浩瀚无边,蜿蜒缠绕的藤蔓像一条条巨龙,将葡萄架上上下下全部占满,葡萄叶像巨大的手掌,密密麻麻地把葡萄架遮得严严实实,一阵风吹过,葡萄叶沙沙作响,像在低声悄语,又像在唱秋天的赞歌。
成熟的葡萄一串串挂满藤蔓,有的躺在叶子后面,像一个害羞的小姑娘,有的拨开叶子,笑嘻嘻地望着我们,像一个个顽皮的小男孩,还有的几串挨在一起,像几个亲密的朋友聚在一起做游戏,它们润泽光洁,晶莹剔透,在太阳的照耀下闪着光芒,我摘了一颗放进嘴里尝一尝,那酸甜的汁水沁人心脾。离开葡萄园,我走到西瓜地里,那圆滚滚的西瓜像一个个球,有大有小,我看着一个个西瓜,那香味诱人得让我忍不住去咬一口。“太好吃了”我尖叫道。我又去了很多地方,那香味总能把我勾住,让我忍不住去品尝。
秋天是个丰收的季节,我喜欢硕果累累的秋天。