靓丽的“风景”作文
夏末秋初的下午。暑气还未散去,我们在上体育课。自由活动时,我偶然间瞥到了正在施工的“风雨”室内操场。当时,烈日当空,温度差不多是早晨的两倍,我们快被天公逼得汗流浃背了,像几天不喝水,即将枯萎的花草,简直渴坏了。
可正在工作的建筑工人,我们什么时候顾忌过他们,他们热吗?他们渴吗?面对高温的磨炼,他们无动于衷,一工作就是几个小时;面对高强度的折磨,他们勇往直前,争取早日换取劳动成果。是啊,他们不管任何的艰辛,不论风霜雨露,不论严寒酷暑,他们都在工作。木材、混凝土仿佛是他们的伙伴,天空是属于他们的,那是他们实现梦想的地方。
我再次凝望着最高处那个开吊车人,他的处境是最危险的,也是难度系数最大的,他掌握着整个团队的效率。在校园里工作更为艰难,为了我们不受到正常学习的影响,他更加小心翼翼,尽量把声音压到最低。运输材料时,也需照顾到我们的安全,更是难上加难。更何况,在高空承受到的心理压力也很大,根本难以操作,这便需要很强的心理素质和工作能力,顿时,一股敬佩之情油然而生,原来每个工作岗位都是很不容易的,他们需要人们赞许和鼓励的目光,也不要忽略他们的存在。那一排排穿着简陋衣裳,努力工作的人也成了我们学校独特又靓丽的风景线。