靓丽的“风景”作文
有一种美,不是峰峦叠翠,不是群鱼戏水,不是山花烂漫,也不是野草葳蕤,它,只是心灵与爱的结晶——文明。
一个薄阴下午,惆怅的云一丝丝缓慢又急促地流动在头顶上,穿过街道,拐出小巷,走到马路旁,正探出一只脚,想跃过川流不息的车子,面对着的绿灯如小孩的脸——说变就变,一转身,所有事物便全都凝固在了红灯之中,连空气也沉厚许多。
我向前挪挪身体,望望前,没有头;望望后,没有尾;望望中间——空无一车。正当我踌躇时,旁边的一个小女孩突然像离弦的箭般冲了出去,正当安全仅仅只差一步之遥时,一道耀眼的白光嗖得滑过眼角,飞奔向那一个小女孩。
说时迟,那时快。一刹那,几十双眼睛纷纷关闭上了眼帘。就在这时,救命稻草一样的刹车声回响在耳畔——就在离女孩只有几步的距离下,一辆大卡车严峻地矗立着!
那一刻虽然是有惊无险,可至今我仍然历历在目,就那一秒,如果再迟一点的话……哦!不敢想象!
终于,抚平惊心胆战的绿灯散发着光芒亮了起来,我望着两旁呆呆停着的车辆,会心一笑,大摇大摆地上人行道。
是呀,危险与安全就是在两分钟不到的时间里大打出手,有时,辛苦的等待,换来的,却是安全。反之,如果为了所谓的“争分夺秒”,“与时间赛跑”,后果将不堪设想,危险也就不止两个字那么简单。
耐心和急躁截然不同的词语也是一场文明的考验,与此同时,生命的警钟也步步逼近,敲响,等待着你的选择。
温州,山美,水美,人更美!美处处都在,要有一双善于发现美的眼睛,也应该拥有处理美的合理选择。
就让文明种子四处播撒,开出靓丽的花朵吧!