靓丽的“风景”作文
要我说,冬日里最光鲜的风景,不是那寒冬纷飞的大雪,也不是那一个个结了冰的湖泊,而是初冬的每一位环卫工人。
清晨,太阳还未升起,冷空气还漂浮在空中,有些人可能还蜷缩在温暖的被窝里,手都不愿意从中伸出来一会儿,哪怕只有几秒。
但那些兢兢业业、坚守在岗位上的环卫工人,早上三、四点甚至两、三点就早早起了床,也顾不得吃早饭就直奔工作岗位,就开始了一天的忙碌。
早上的空气并不好,时不时会有一阵阵冷风刮来,直钻人心。可他们却穿的不多,常常是里一件毛衣,外面一件环卫服。一阵风吹过,给人一种弱不禁风的感觉,让人莫名的会有一种心酸。
刚刚立冬,树上的叶子还未完全落完,也可以说是树叶几乎没有落多少。仿佛落了多少还会长出了多少似的。
早上的天气这么冷,工作量还如此之大,这对于环卫工人来说无疑是雪上加霜,火上浇油
在以前,我还十分喜爱风,认为它可以送给人们清凉,但现在,我却越来越讨厌它了,因为一阵风吹过后,整条街的树叶子都会数以百千计的、纷纷扬扬地落下来。虽然看上去十分壮观、美丽,但清理时却变成了一个个大工程:无论用的大扫把还是小扫把,都得要把几百甚至更多的树叶集中起来,再一搓斗一搓斗的运送到三轮车上。如果中间有风来“插手”,那将会前功尽弃。看着他们叉着腰、喘着粗气的样子,我真的心疼不已,他们本来就年事已高,再加上这么重的体力活,身体肯定受不了,因此请大家保护卫生环境,为他们减少一些负担!
在他们辛苦劳动时,殊不知,他们也就成为了家乡最靓丽的名片!