靓丽的“风景”作文
满怀着好心情,我们携手走近美兰湖与清香的栀子花味儿撞了个满怀,四周的大树正一排排地站着,像一个卫兵正坚守着岗位。
看!那一簇簇、一朵朵的小花正竞相开放,有的你争我抢,为了给人们看看谁最艳;有的含苞欲放,像一个羞答答的小女孩;有的默默无闻,为春天增添色彩。
听!那一只只、一群群的小鸟正陆陆续续地从南方归来,一会儿站在电线杆上叽叽喳喳地在争春;一会儿捡拾枝条建窝;一会儿和小伙伴追逐打闹。好一幅春意盎然的风景画!
你好,湖泊姐姐,你捧一面明镜,是想照出大自然的美好吗?你好,白云妹妹,你纯洁的身影,映出了我们湛蓝的天空。你好呀,太阳公公,你的勤劳换回了我们世界的勃勃生机……
抚摸着地上的石头,那一块块伤痕累累的石头。不用说,那些石头都在哭泣。捧起一块石头,放在耳边,倾听着石头对我们的哭诉,听着听着,不禁心里有点暗暗的忧伤……
不久,下起了绵绵小雨。“咕噜,咕噜”是谁正发出这样的声音呢?回头一看,那刚破土而出的嫩芽正吮吸着雨妈妈给他的滋养。多可爱的小草啊!
天晴了,天空湛开了灿烂的微笑。咦?天上怎么有只小狗在啃骨头?怎么有根诱人的棉花糖,不禁让我馋涎欲滴啦?怎么有只小鱼正在吐泡泡……哦!原来是白云妹妹又在调皮了,真拿她没办法!
小花的争艳,小鸟的争春,石头的哭诉,云朵的调皮,让春天无不多添一份色彩。可谓是“迟日江山丽,春风花草香”啊!