走过沼泽,走过沙漠,走过草丛,我停留到了花海中。
沼泽说:“如果路上有许多坎坷,你选择面对,你就成功了,你选择回避就失败了。”
草丛说:“人生是在苦恼中循环往复,挣扎不出:一是得不到想得到的,二是得到了又怕失去,三是总觉得别人得到的比自己得到的多。不过最大的悲哀莫过于得到的不是自己真正想要的。”
花海说:“花前半生找入口,花后半生找出口。”
二
一条路,走的就是一条成功与失败的距离。
一次,跟爸爸一起去探望他一位生病的朋友,显然他已经瘫痪了,我从他眼神里看到了对走路的渴望。
当我们还是婴儿的时候,双脚触到地面是一件多么兴奋的事,那时走的只是普通的路,可现在我们走的是人生的路。要走过几十年的光阴,在这时间里有好多充满诱惑的黄金路,可是走进去就出不来了,我们需要理智这个指南针来为我们指引方向,骑上理想的马,拿把镶上信心的剑和三种法宝才可以精彩的过完这些名叫珍贵的光阴。
三
当你碰见陌生的路人,如果他没有马,请用他的希望去买一匹,他将会给予你最珍贵的一种情—友情。
当你碰到经常关怀你的人,他会给予你鼓励和最需要的一种情—亲情。
当你碰到孜孜不倦教悔你的人,并指引了你前进的道路,他会给你最重要的一种情—性情。
如果许多时间你都在挥霍,那些琐碎的喜悦你将不会拥有。有的时候如果被坎坷的路绊倒了,那么先别急着起来,看看被什么东西绊倒的,找出根本,下次不要在摔倒。
四
时刻提醒自己,已经失去的东西再用珍惜是挽不回来的。
走过沼泽,走过沙漠,走过花海,之间他们对我微笑,我被这笑冲击大脑,神经组织控制着我的面部肌肉微微张开,我学会了笑。学会了笑,那些痛苦也会被这迷人的微笑冲淡。
五
路还是要走,只是不再回头。