靓丽的风景线作文
生自古谁无死,留取丹心照汗青”。文天祥,你身在敌国仍心向大宋,做出此等为世人呤咏的千古名句。屈原——不与世俗同流合污纵身汨罗江。苏武——十年胡人之地牧羊,不屈不挠得回大汉。您们,就是一道靓丽的风景线。
08年初,雪凝成灾;火车站的爱心接力,一双双手托起一个人;不,更应该说是一片天空。当我们坐在电视机前,有谁不为此潸然泪下。
红丝带——雪凝灾区,一个个系着红丝带的志愿者,递上一瓶水,一杯热茶,一碗粥。一句句嘘寒问暖,人间亲情无不流露于此。
“红丝带”,你们就是一道靓丽的风景线。
天地不仁,以万物为刍狗。大地痉挛,动荡了大半个中国,动荡了全国十三亿人民的心。
“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干······”
这是来自废墟的声音。一群被困废墟的学生用歌声勉励这同伴不要放弃生的欲望。