笑容绽放在不同的脸上。
欢呼,出现在不同的嘴唇上。
挥手,在不同的手臂前挥手。
你见过这样的镜头吗?
一阵急促的学校铃声,学校的大门在铃声中打开了。一群孩子像小鸟一样,满脸笑容,跑出校门,渐渐散开,寻找自己的大人。成年人在看着对面,看他们是否有自己的孩子。
你见过这样的镜头吗?
大人们过马路,一旦发现自己的孩子,马上开始大喊,比如这里就会喊出一句:“宝贝,妈妈来了。”那里会喊出另一句话:“唉,人在这里,你的眼睛看到哪里了?”“孩子,快点,车多,来奶奶家!”差不多吧。然后,整个对面,充斥着大人的呼唤。有粘粘的,强壮的,哈士奇的
你见过这样的镜头吗?
有一次发现孩子离自己很近,我就一把抓住孩子拉到我身边。我拿着负重的东西对孩子抱怨。我不信。听着:“哦,你怎么这么晚才放学?我等了很久了。”而孩子则无视这些,说学校里发生的事,大人则深情地听着。没有接送的孩子,抓住机会买点又小又小的东西吃。人就是这么长大的。
你见过这样的镜头吗?
看到孩子和同学打架,完全无视大人焦急的等待。大人刚开始会稍微生气,但是悬着的心放下了,所以表情就软化了,变成了温柔的微笑。轻轻拉着孩子,告诉他该回家了,下午一起玩耍聊天,然后教孩子互相道别。孩子是他们的掌上明珠。他们已经在他们手中了。他们不能放手吗?