那一道美丽的风景线初中作文
也许领略过西湖的秀丽清新,也许一睹过长城的恢弘气势,也许流连过丽江的古朴自然……可能美丽的风景的定义,就是优美的景色,可我却永远忘不了,那一道美丽的风景。
上学期,学校举办运动会,每个班的同学都争先恐后地报名参加比赛。运动会如期进行,最扣人心弦的就是男子1000米跑比赛了。硝烟弥漫在空气中的那一刻,比赛开始了,我班同学一开始就领在了最前头。后面的人也紧追其后,旁边的同学此时而在一旁碎碎念道:“这是一场考验耐力的比赛,一开始就领先会不会太浪费体力了?”我也不进在心里为他捏一把汗。此时,天也撒起了蒙蒙细雨,橡胶跑道上的身影也渐渐模糊在绵绵细雨之中,时间一点点地逼近终点。我班同学的速度似乎渐渐减弱了下来,后面的同学似乎也开始了冲次,雨有愈见愈大的趋势。这显然会影响他的速度阿!提到这些,我的心一下子提到了嗓子眼上,就在这紧张得如同浓重的雨幕的氛围下,不知是谁起的头,高声地喊着:“———,加油!”班上的同学一下子振奋起来,一起在雨中喊着口号,就算他听不到,我想他也一定能感受到,毕竟是在一起生活学习的同学,他似乎听到了我们的声音,速度有了明显的提升,他头一昂,迈开了大步子,开始发命地狂奔,同学们见状,更加充满了信心,口号更大了,有的同学喊得脸都红了,有些矜持的女生一反常态,为选手加油,老师也在终点那儿,挥舞着手臂,雨似乎变小了,似乎不存在了。终于,比赛结束了,我班选手取得了好名次。
当他到达终点时,每个人都笑了。这个笑代表着友爱,这友爱,无尽蔓延在雨中,成为美丽永恒的风景……