那一道美丽的风景线初中作文
每一个城市中,每一天的清晨,都会看见无数道美丽的风景线。清晨在马路上慢慢移动的清洁工人,十字路口忙着指挥交通的警察叔叔,背着书包等着公交车的同学们……在我的生活中也有一道美丽的风景线。
春节到了,家家户户都把家里打扫得干干净净,门口都挂着喜气洋洋的大红灯笼,门上贴着鲜艳的烫金字春联,小孩子穿着崭新漂亮的衣服在院子里放鞭炮,真快乐啊!当我们全家人开心地聚在一起看着有趣的电视节目时,奶奶总是系着围裙在家里忙个不停。客人来了,奶奶就泡上热腾腾的茶水,端上五颜六色的糖果;客人走了,奶奶又忙着整理桌子,扫地……她永远像一只装上电池的钟表一刻不停,永不知疲倦。
我记得在除夕那天,厨房里的切菜声和油炸声此起彼伏,一刻也不停歇。奶奶忙了一个下午,做了许多好菜,抓钱爪——鸡爪子,聚宝盆——猪肚子,健康长寿——长寿鱼……一桌子的菜每一道都有一个好听的名字。奶奶笑着说这些寓意着来年家庭兴旺。年夜饭开始了,奶奶忙着给我们端菜出来,看着她忙碌的身影,额头上晶莹的汗珠在灯光的照耀下闪闪发光,我们大家都觉得不好意思了,忙招呼着让她坐下来吃饭了。奶奶却使劲地摇摇手说:“你们先吃,我还有几碗菜,炒好了就来吃。”说完就又走进厨房忙去了。等我们快吃完了,奶奶才匆匆地扒了几口饭又开始收拾碗筷。我看着奶奶忙碌的背影心疼地说:“奶奶,我来帮你一起收拾吧!”奶奶用慈爱的眼神看着我说:“我家的孙女知道心疼人了,长大了,奶奶只要你好好读书就行了,现在去玩一会吧!玩好了就去看书。”说完就又转过身去收拾桌上的垃圾。我的奶奶永远都是这样,什么事情都自己担着,从不让我们插手。
望着奶奶忙碌的背影,我的泪珠情不自禁地流了下来,心想:这不就是我生活中那道最靓丽的风景线吗?