书是一把钥匙,让我们打开知识的大门;书是一叶扁舟,让我们遨游在知识的海洋;书是一盏灯,指引我们找到正确的方向。读书不仅让我们积累了知识,而且使我们明白了很多道理,同时还给我们的生活带来了无限乐趣。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”妈妈也总是不厌其烦地对我说:“要多读书才能考出优异的成绩。”可是我总是体会不到这些道理。这回考试,我的语文分数很不理想,所以我想起了妈妈说的话,下决心一定要多读书,多积累一些好词好句和好段,考出好的成绩来。
暑假的一天,妈妈特意买来很多书让我看,有动物类的,有名人故事类的,还有神话故事类的等。看到那些书我像得到宝贝似的,迫不及待地抱回屋里津津有味地看了起来。看着看着不知不觉就到了中午,爸爸做好了香喷喷的饭菜来叫我吃饭,我头也不抬地对爸爸说:“让我再多看一会儿吧!这本书太好看了!”爸爸爽快地答应了,通过大量的阅读,我学到了很多知识,我的写作水平也有了很大提高。
每个星期天爸爸妈妈都会带我去安阳最大的图书馆看书,那里的书种类繁多,让我能补充更多的知识能量。书不再是我的敌人,而变成了我的知心朋友,读书伴我成长,相信在书的陪伴下,我的生活将会更加精彩!