这边风景独好初中优秀作文
四班的教室出奇的安静,往日的争吵灰飞烟灭。我默默地走出教室,回头看看正在收书包的同学们和干净的教室,我忽然了解了:啥是毕业。
“不对,呀,你咋这笨,看......”,“我对,你知晓什么,看......”,“我对,你错,走,不信问老师去”,“走就走,哪个怕哪个”。如此的争吵在班上每天都有,甚至在办公室,同学们也不停下来,“老师你看......”。别的班老师都说大家班同学勤学好问,而在我看来,这只不过为给将来留一些美好的记忆罢了。
“来,这里有几张前几年的期中试题,要的上来,排好队”,那教室瞬间就炸开了锅,“嘿,哥们,走”。“呀,你咋慢的”。如此的场景从不少见,别的班的老师说大家刻苦,但在我看来,这只是为让角逐再激烈些吧。
下课的教室也不是平静,除去如此的争分夺秒,也有玩耍的。楼下的小花园里,竹子已长过了二楼高,一节一节,层层上长。每到春来总有梨花、桃花,白的像霜,粉的像霞,红的像火,如教室里的大喊大叫。别的班老师说大家疯狂,但在我看来,这只是让距离再拉大些吧。
讲台上,时而合唱,时而独奏,比那大型演唱会还要热闹。下课后,老师哪能走,那问题如曲中的音符,一个接一个。
这或许是我见过最好、最好看的的风景吧,目前想起仍回忆无限。
当然也有叛逆的,那时老师生气起来可不是闹着玩的,一生气就要有那样一两个撞墙的。隔壁说大家老师发失火,全四楼都听得清了解楚,像剪羊毛却不小心碰伤了羊。
这个小教室,伴我走过了童年的最后几天。是的,它看着大家勤学好问、刻苦、疯狂,也让我见到了这世间最好看的好的风景。是的,这边风景独好。