每个人都是最棒的,但是有一些人的能力远远地低于与他人,但我相信那些能力低于他人的人,你们只要努力就会成功的。
有一次,我们考试了,我很快的做完试卷,图的就是看会儿课外书,并没有检查。哪知道试卷发下来,我竟然退步了,从90分退到70多分,我想:回家妈妈肯定又要骂我一顿了,回到家,我给妈妈看了我的试卷,果然不出我所料,妈妈又开始骂我了:“你学习就不能用点功吗?要是你努力学习也不会考这么差的分数,天天就只知道看课外书,而且还总是下去玩,我跟你说了下去玩是可以的,但是必须要把作业检查好,写好,字迹工整,才能下去玩,而且现在接近期中考试了……”妈妈总是这样唠唠叨叨的,我都快烦死了,。所以每次被妈妈骂完我都会把一切责任怪到妈妈的头上,这次却不同,我仔细想了想:其实妈妈为了我花费了很多心思,也付出了很多,但我以前总是体会不到,那既然现在我体会到了,应该要努力地学习,长大以后来报答妈妈。
从那次以后,我的学习慢慢的回到了90分了,我也很努力的帮妈妈做家务,妈妈也时常夸我是个好孩子,但那件事我却久久不能忘掉。