放学回家的路上,只见路边有几只可爱的小狗狗,一起回家的同伴看到了,正想去逗逗它们,被我拦住了。她很不解,我给她讲述了几年前发生的一件往事。
记得我上一年级时,在一天回家的路上,看到一条可爱的小狗,它长着棕白相间的毛,一双大眼睛张望着四周。我总有一个毛病,就是见到狗就爱“汪汪”几声,见到猫就“喵”几声,要哪天一盆红烧大肉端上桌的话,我指不定会“哼哼”几声了。我赖也就赖在这毛病上了。看到这小狗可爱啊,就情不自禁的“汪汪”叫了两声。我本想过去了,哪知这小狗也给我一唱一和起来,还挡道不让我走了。
这下我可急了,我只好往后跑,这小狗叫得更凶了,而且还追着我跑。我突然想起来爸爸说过碰到狗不能跑,跑的话它就会跟着你跑,说不定会扑上来咬你,所以要装作若无其事的样子慢慢地走。
这会儿我就横着走试试。嘿,这狗叫得越来越凶了,它也横着走,硬是不让我过,好像在说:“你再走一步我就咬你!”
我这个急啊,只好停着不动,可小狗还在大叫。我想:天哪,今天我就算是帮它主人省狗粮了,看来,我就要成为这只狗的美味大餐了……想着想着,我都差点哭出来了。这时,狗的主人来了,只听狗的主人向狗大吼一声:“走开!”可是它还是没有走的意思,主人没有办法,只好把狗硬拉了过去。看样子狗还是没有死心,一直回头冲我叫唤。
乖乖,好险啊!我松了口气,总算活着回到了家里。
现在,只要我一看到狗,就会想起那件事。从此,我再也不招惹狗了。它毕竟不是人,他不懂什么叫“逗”,什么叫“斗”,在它眼里,除了熟人,不管别人是逗它,还是斗它,它都会把那人当作敌人的。