今天,是大年初二,听姥姥说,“初一不出门、初二拜丈人”。于是,爸爸妈妈、姨爸姨妈决定带着我和姐姐去亲戚家拜年,顺便带我们到公园里去游玩一下、活动活动筋骨。
经过一个上午,我们走完了“人家”之后,爸爸问:“你们想到哪个公园去玩呀?”“大庸桥公园”我和姐姐异口同声地说。
来到公园,只见到处都是人山人海、人声鼎沸。尤其是游乐场,很多大人小孩都在排队等候玩游戏,可能是等候的时间太长了,人群有点混乱,甚至把我身边的一个小女孩都挤哭了。我刹那间想起学校正在开展的学雷锋活动,现在的情景,不正是需要一名维持秩序的志愿者吗?我转身和姐姐一合计,决定到人气最旺的“大摆锤”去维持排队秩序。
于是,我们找到老板说明了自己的想法。老板听了很高兴,还当即给我们带上了一个游乐场的临时工作牌。我们的志愿服务正式开始了。“大家不要挤啊”“过年了,大家都要开开心心的,千万注意安全”“这位叔叔,您看,前面的小朋友都被挤得满头大汗了,请您让一让好吗?”“叔叔阿姨,人多拥挤,请您带好自己的孩子”。在我们的劝说提醒下,大家都善意地笑了,队伍也整齐了。爷爷奶奶乐呵呵地夸我们:“真在行!”
渐渐地,排队的人群稀疏了。这时,游乐场的老板笑盈盈地说:“今天真是谢谢你们了,来,你们还没有玩大摆锤吧,叔叔亲自给你们操作,想快想慢你们说了算”。
我和姐姐相互对视了一下,我说:“来快的!”姐姐说:“我要慢的!”.....这一天辛苦却快乐的志愿者活动就这样在我们的争执中结束了。