我的一次经历作文
在我的学习生活中,发生了许多令人难忘的事情,最令我难忘的是母亲节,那是我第一次给妈妈做饭。
母亲节的前一天,我准备第二天做几道菜给妈妈尝一尝。母亲节当天早上,妈妈出去购物了,我悄悄地去了菜市场买了两条鲫鱼和一些排骨。
做饭开始了,我先把排骨洗完,放入锅里,加入糖醋,做糖醋排骨。煮排骨的时候,我就杀鱼,那两条鱼可顽强了,誓死也不屈服于人类。我刚去抓住它的尾巴,它便迅速地逃离了掌心,在地上活蹦乱跳。我好不容易按住了鱼脑袋,先把它的鱼鳞刮了,腮帮揪掉,最后给它开膛破肚,那血腥的场面惨不忍睹。把鱼肠扒了之后,鱼儿还在垂死挣扎,鱼血溅得我满脸都是,好不容易把两条鱼给杀掉了,再放入锅中,加上了一点调料,香味喷鼻的糖醋排骨和红烧鲫,便被我分别从两个锅里盛了出来!
接下来,我要做一个难度非常大的饭——蛋炒饭。为何说蛋炒饭难做呢?因为其流程比较多。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,在锅里倒了一些油,可是油溅得我满身都是,然后我把鸡蛋打在锅里,突然冒出了一阵烟,在我把饭倒入锅中之后,炒完后的饭还是蛮香的。
我把饭菜端上桌后,等妈妈回来,妈妈回来后吃了我做的菜,激动的泪水溢满眼眶,妈妈对我说:“你做的菜真好吃,谢谢你!”我的心里暖暖的,那是我最难忘的一次经历。